Latest 140+ Papa Shayari in Hindi 2025

Papa Shayari

Papa Shayari एक खूबसूरत तरीका है अपने पिता के लिए प्रेम, सम्मान और आभार व्यक्त करने का। चाहे आप Father’s Day पर उन्हें कुछ खास कहना चाहते हों, या बस उन्हें यह बताना चाहते हों कि वे आपके लिए कितने महत्वपूर्ण हैं, Shayari एक बेहतरीन माध्यम है। शब्दों में वह शक्ति है जो हमारी भावनाओं को व्यक्त करती है, और Papa Shayari उसी को खूबसूरती से करता है।

इस संग्रह में, हमने Papa Shayari in Hindi, Maa Papa Shayari, Papa Shayari in English और भी बहुत कुछ शामिल किया है। तैयार हो जाइए पिता के साथ अपने रिश्ते को भावनात्मक रूप से जोड़ने वाले खूबसूरत शेरों का अनुभव करने के लिए।

Papa Shayari

Papa Shayari
Papa Shayari

पैसे हो या ना हो पिता को मना करते नहीं देखा है
मैंने इस दुनिया में पिता से अमीर इंसान नहीं देखा है !

Paise ho ya na ho, pita ko mana karte nahi dekha hai,
Maine is duniya mein pita se ameer insaan nahi dekha hai

Papa Shayari
Papa Shayari

कभी है धरती कभी आसमान है पिता
मेरी आन है और मेरी शान है पिता !

Kabhi hai dharti, kabhi aasmaan hai pita,
Meri aan hai aur meri shaan hai pita!

Papa Shayari
Papa Shayari

खुशियां मिलती अपार
सुकून मिलता अपार
जब मिल जाता है
बस पापा का प्यार!

Khushiyan milti apaar,
Sukoon milta apaar,
Jab mil jata hai,
Bas papa ka pyaar!

Papa Shayari
Papa Shayari

किसी को घर मिला हिस्से में ,किसी को दूकान आयी।
मै घर मे सबसे छोटा था,मेरे हिस्से में माँ आयी।

Kisi ko ghar mila  hisse mein, kisi ko dukaan  aayi,
Main ghar mein sabse chhota tha, mere hisse mein maa aayi.

Papa Shayari
Papa Shayari

पिता हारकर बाजी हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया।

Pita haarkar baazi hamesha muskuraya,
Shatranj ki us jeet ko main ab samajh paaya.

Maa Papa Shayari

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

कुछ पल बैठा करो माँ बाप के पास,
सब कुछ नही मिलता मोबाइल के पास।

Kuch pal baitha karo maa baap ke paas,
Sab kuch nahi milta mobile ke paas.

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

उसे ना जरुरत किसी पूजा ना किसी पाठ की
जो हमेशा सेवा करता है अपने माँ और बाप की !

Use na zarurat kisi pooja na kisi paath ki,
Jo hamesha seva karta hai apne maa aur baap ki

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

दौलत भी मिलेगी तुम्हें और शोहरत भी मिलेगी
माता पिता की सेवा करो तुम्हें जन्नत भी मिलेगी !!

Daulat bhi milegi tumhe aur shohrat bhi milegi,
Mata-pita ki seva karo, tumhe jannat bhi milegi!!

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

दवा असर ना करे तो नजर उतारती है,
मां है जनाब वो कहां हार मानती है।

Dawa asar na kare to nazar utaarti hai,
Maa hai janab wo kahaan haar maanti hai.

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

सफर सुहाना करते वो मेरी मां है,
और जो हर सफर आसान करते वो मेरे पापा हैं..!!!

Safar suhana karte wo meri maa hai,
Aur jo har safar aasan karte wo mere papa hain..!!!

Papa Shayari in Hindi

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

मुझ को छाँव में रखा और ख़ुद भी वो जलता रहा
मैं ने देखा इक फ़रिश्ता बाप की परछाईं में !

Mujh ko chhaon mein rakha aur khud bhi wo jalta raha,
Main ne dekha ik farishta, baap ki parchhaayi mein!

खुदा के घर से एक फरिश्ता आया है
धरती पर आकर जो पिता कहलाया है !!

Khuda ke ghar se ek farishta aaya hai,
Dharti par aakar jo pita kehlaya hai!

पिता के बिना जिंदगी वीरान है
सफर तन्हा और राह सुनसान है
वही मेरी जमीं वही आसमान है
वही खुदा वही मेरा भगवान है !

Pita ke bina zindagi veeran hai,
Safar tanha aur raah sunsaan hai,
Wahi meri zameen, wahi aasmaan hai,
Wahi Khuda, wahi mera Bhagwan hai!

मेरी इज्जत मेरी शोहरत मेरा रुतबा मेरा मान हैं पिता
मुझे हिम्मत देने वाला मेरा अभिमान है पिता!!

Meri izzat meri shohrat mera rutba mera maan hain pita
Mujhe himmat dene wala mera abhimaan hai pita!!

पिता रोटी है, कपड़ा है, मकान है,
पिता नन्हें से परिंदे का बड़ा आसमान है!

Pita roti hai, kapda hai, makaan hai,
Pita nanhe se parinde ka bada aasmaan hai!

Mummy Papa Shayari

Mummy Papa Shayari
Mummy Papa Shayari

माँ-बाप के बिना मेरी दुनिया वीरान और कौरी है
मेरे तो दिल का संगीत भी मेरी माँ की लौरी है !

Maa-baap ke bina meri duniya veeran aur kauri hai,
Mere to dil ka sangeet bhi meri maa ki lauri hai!

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है
मेरी माता पिता की बदौलत है !!

Meri duniya mein itni jo shohrat hai,
Meri mata-pita ki badolat hai!!

माँ बाप हर किसी की जगह ले सकते है
लेकिन माँ बाप की जगह कोई नहीं ले सकता !

Maa-baap har kisi ki jagah le sakte hain,
Lekin maa-baap ki jagah koi nahi le sakta!

वो कौन सी चीज है जो बाजार में नहीं मिलती। 
सब कुछ मिल जाता है, बस माँ  नही मिलती ।

Woh kaun si cheez hai jo bazaar mein nahi milti,
Sab kuch mil jaata hai, bas maa nahi milti.

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है,
मेरी माता-पिता की बदौलत है।

Meri duniya mein itni jo shoharat hai,
meri mata-pita ki badolat hai

Papa Shayari Gujarati

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

મહેંગી ગાડીની સવારી કરવામાં એ મઝો ક્યાં
જેટલાં પાપાના કાંધે બેસી ને ફરવામાં મઝો આવે છે|

સચ્ચી ખુશી ત્યારે મળે છે
જ્યારે પાપાની આંખોમાં શાંતિ દેખાય છે..!

કિસી ઉઝડે થયેલા વિકટ શહેર જેવી છે
જીંદગી બાપના બિન જીવી રહી છે કેહાર જેવી છે

આપના હાથની દરેક રેખા સાથે પ્રેમ છે મને,
બાબા એ જ આ ungliઓને પકડીને ચાલવું શીખવ્યું હતું.

અર્થહીન દુનિયામાં તે આપણું ગૌરવ છે
પિતા એ વ્યક્તિના અસ્તિત્વની પ્રથમ ઓળખ છે.

Papa Shayari in English

Papa Shayari in English
Papa Shayari in English

Pyar sirf Mummy-Papa ne jataaya
Duniya ne to bas apna faayda uthaya.

Mujhe rakh diya chhaav mein, khud jalte rahe dhoop mein,
Maine dekha hai aisa ek farishta, apne pita ke roop mein.

Duniya to Bas Teree Haisiyat Poochhatee Hai 
Keval Mata-Pita Hee Teree Khairiyat Puchhate Hain.

Ghar se door rehne par maa samajh aati hai,
Aur naukri karne par pita..!!!

Bina uske na ek pal bhi gawara hai
Pita hi saathi hai, pita hi sahaara hai

Miss U Papa Shayari

Miss U Papa Shayari
Miss U Papa Shayari

अब आपके साथ गुजरे लम्हों के सहारे जी रहे हैं
आपके बिना पापा हर दिन हम गम के आंसू पी रहे हैं !

Ab aapke saath guzre lamhon ke sahare ji rahe hain,
Aapke bina, Papa, har din hum gham ke aansoo pee rahe hain!

जो मजा पापा के कंधों पर झूलने में आता था,
वो मजा पार्क के झूलों में कहां है।

Jo maza Papa ke kandhon par jhulne mein aata tha,
Woh maza park ke jhulon mein kahaan hai.

कितनी दूर जाना होता है, पिता से,
पिता जैसा होने के लिए..!!!

Kitni door jaana hota hai, pita se,
Pita jaisa hone ke liye..!!!

पापा का प्यार अनमोल है,
उनके बिना जीवन बेमोल है।

Papa ka pyaar anmol hai,
Unke bina jeevan bemol hai.

ये ज़िन्दगी का सफर बहुत मुश्किल है जनाब,
जब तक पापा का साया सरपर है मजे करलो…!

Ye zindagi ka safar bahut mushkil hai janaab,
Jab tak papa ka saaya sar par hai, maze kar lo…

Papa Shayari Marathi

Papa Shayari Marathi
Papa Shayari Marathi

परिवाराच्या चेहऱ्यावर ही जी हसू फुलते,
वडीलच आहेत ज्यांच्यात सगळ्यांचा जीव वसतो..!

Parivaar ke chehre pe ye jo muskaan hasti hai,
Pita hi hai jisme sabki jaan basti hai..!!

पिता जमीर आहेत,
पिता जागीर आहेत,
ज्याच्याकडे हे आहे,
तोच खरा श्रीमंत आहे।

Pita zameer hain,
Pita jagir hain,
Jiske paas ye hain,
Wah sabse ameer hain.

वडील रोटी आहेत, कपडा आहेत, घर आहेत,
वडील छोट्या पक्ष्याचं मोठं आकाश आह

Pita roti hai, kapda hai, makaan hai,
Pita nanhe se parinde ka bada aasmaan hai!

ऐ अंधार्‍यांनो, पाहा तुझं तोंड काळं झालं,
माँने डोळे उघडले आणि घरात उजाळा झाला.

Ai andhere, dekh le, moonh tera kala ho gaya,
Maa ne aankhein khol di, ghar mein ujala ho gaya.

Papa Love Shayari

Papa Love Shayari
Papa Love Shayari

बच्चों का हर दुख जो खुद सहते हैं
भगवान की उस प्रतिमा को पिता कहते हैं।

Bachon ka har dukh jo khud sehate hain
Bhagwan ki us pratima ko pita kehte hain.

और दुनिया कितनी भी अच्छी हो पापा ,
तेरे सिवा तेरे जैसा कोई ख्याल नहीं रखता

Aur duniya kitni bhi achi ho papa ,
Tere siwa tere jaisa koi khyaal nahi rakh

कभी है धरती कभी आसमान है पिता
मेरी आन है और मेरी शान है पिता

Kabhi hai dharti, kabhi aasmaan hai pita,
Meri aan hai aur meri shaan hai pita.

पूरी दुनिया चाहे क्यों ना मेरे खिलाफ हो,
बस मेरे कंधे में मेरे पापा का हाथ हो।

Poora duniya chahe kyon na mere khilaaf ho,
Bas mere kandhe par mere Papa ka haath ho.

Happy Birthday Papa Shayari

Happy Birthday Papa Shayari
Happy Birthday Papa Shayari

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !!

Mere chehre ki muskaan hai mere papa
Mere wujood ki pehchaan hai mere papa !!

Meri Rab se ek guzaarish hai,
Chhoti-si lagaani ek sifaarish hai,
Rahe jeevan bhar khush mere papa,
Bas itni-si meri khwahish hai!

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी-सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी-सी मेरी ख्वाहिश है!

सह ठंड-घाम, धूल-धक्का,
खुद भूखे रह हमें भरपेट रखा जिसने।

Sah thand-ghaam, dhool-dhakka,
Khud bhookhe rah humein bharpet rakha jisne.

खिलते फूलों का बसेरा हो जाए
हर तरफ प्यार भरी फ़िज़ा हो जाए
मांगते ही खुशियां हाथों में रख दे
इतना मेहरबान तुझ पर मेरा खुदा हो जाए|

Khilte phoolon ka basera ho jaye,
Har taraf pyaar bhari fiza ho jaye,
Maangte hi khushiyan haathon mein rakh de,
Itna meherbaan tujh par mera Khuda ho jaye

Also Read :  Miss You Shayari

Frequently Asked Questions

एक प्रकार की कविता है जो पिताओं के लिए होती है, जिसमें प्रेम, सम्मान और आभार व्यक्त किया जाता है।

हां! हमने Papa Shayari in English भी शामिल की है ताकि आप अपनी भावनाओं को उस भाषा में व्यक्त कर सकें जो आपके और आपके पिता के लिए सही हो।

आपको Papa Shayari in Hindi का एक बेहतरीन संग्रह हमारे वेबसाइट पर मिलेगा, जिसमें भावुक शेर से लेकर मजेदार Shayari तक शामिल हैं।

हां! हमारे पास Happy Birthday Papa Shayari और अन्य खास Shayari भी है जो आपके पिता का दिन और भी खास बना सकती है।

बिल्कुल! ये Shayari लाइनें सोशल मीडिया पर शेयर करने के लिए परफेक्ट हैं, ताकि आप अपने पिता के लिए अपने प्यार को व्यक्त कर सकें।

Conclusion

अंत में, Papa Shayari सिर्फ कविता नहीं है—यह एक तरीका है अपने पिता से गहरे रिश्ते को महसूस करने का। इन खूबसूरत शेरों को अपने पिता के साथ साझा करें और उन्हें प्यार और सम्मान महसूस कराएं। याद रखें, कभी-कभी शब्दों की ताकत हमारे कार्यों से कहीं ज्यादा प्रभावी होती है।

क्या Shayari आपके दिल को छू गई? नीचे कमेंट करके हमें बताएं! यदि आपको ये Shayari पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें!

You May Also Like to Read:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *