Best 150+ Alone Shayari in Hindi 2025

Alone Shayari

Alone Shayari

Alone Shayari
Alone Shayari

जानता पहले से था मै लेकिन एहसास अब हो रहा है
अकेला तो बहुत समय से हूँ मैं पर महसूस अब हो रहा है !!

Janata pehle se tha main lekin ehsaas ab ho raha hai,
Akela to bahut samay se hoon main par mehsoos ab ho raha hai!!

Alone Shayari
Alone Shayari

ज्यादा कुछ ख्वाहिशें नहीं हैं ए जिंदगी तुझसे
बस तू जरा सुकून से ही गुजर, इतना काफी है

Zyada kuch khwahishein nahi hain ae zindagi tujhse
Bas tu zara sukoon se hi guzar, itna kaafi hai

Alone Shayari
Alone Shayari

अजब पहेलियाँ है हाथों की लकीरों में,
सफ़र ही सफ़र लिखा हैं हमसफ़र कोई नहीं!

Ajab paheliyan hai haathon ki lakeeron mein,
Safar hi safar likha hai humsafar koi nahi!

Alone Shayari
Alone Shayari

बात सिर्फ नजरिया की है मैं काफी 
अकेला हूं मगर मेरे लिए अकेलापन काफी है…!

Baat sirf nazariya ki hai, main kaafi akela hoon
magar mere liye akelapan kaafi hai…!

Alone Shayari
Alone Shayari

नफरत नहीं है किसी से,
बस अब कोई अच्छा नहीं लगता।

Nafrat nahi hai kisi se,
Bas ab koi acha nahi lagta.

Alone Shayari in Hindi

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है!

Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhai bhi
Hazaron log hain magar koi us jaisa nahi hai!

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

एक तुमसे बातें क्या बंद हुई
हम तो खामोश ही रहने लग गए।

Ek tumse baatein kya band hui
Hum to khamosh hi rehne lag gaye.

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

ज़िंदगी के सफर में अकेले रह गए,
जो हमें अपना कहते थे, वही पराये हो गए।

Zindagi ke safar mein akela reh gaye,
Jo humein apna kahte the, wahi paraye ho gaye.

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

किसके साथ चलूं किसकी हो जाऊं
बेहतर है अकेली रहूँ और तनहा हो जाऊं !!

Kiske saath chaloon kiski ho jaaun,
Behtar hai akeli rahoon aur tanha ho jaaun!!

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

आँख का पानी और दिल की कहानी
हर किसी को समझ ना आती !

Aankh ka paani aur dil ki kahani,
Har kisi ko samajh na aati!

Alone Shayari in English

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Mere To Dard Bhi Ouron Ke Kam Aate Hai,
Main Ro Pa‌‌dun To Kai Log Muskurate Hai!

Guzarti hai raatein, tanhaai ke saaye mein
Har ek lamha, dil ki dard bhari kahani ko kehta hai.

Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu,
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu!

Phir Wohi Raat Wohi Hum Wohi Tanhai Hai
Phir Har Ik Chot Mohabbat Ki Ubhar Aayi Hai.

Kitabain Bhi Bilkul Meri Tarah Hain
Alfazon Sey Bharpoor Magar Khamosh.

Zindagi Alone Shayari

Zindagi Alone Shayari
Zindagi Alone Shayari

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए
किसी को चुभ न जाएं इसलिए दूर हो गए !

Toote hue kaanch ki tarah chakanachoor ho gaye,
Kisi ko chubh na jayein isliye door ho gaye!

काश कभी उन्हें फुर्सत में ख्याल आए
की कोई उन्हें याद करता है जिंदगी समझ कर !!

Kaash kabhi unhe fursat mein khyaal aaye,
Ki koi unhe yaad karta hai zindagi samajh kar!!

जिंदगी के रंजो ग़म सब खुद उठाने पड़ते हैं
यहाँ सहारा देने वाले ही अक्सर सहारा तोड़ देते हैं

Zindagi ke ranj-o-gham sab khud uthane padte hain
Yahan sahaara dene wale hi aksar sahaara tod dete hain

किसकी पनाह में तुझको गुज़ारे ए जिंदगी,
अब तो रास्तों ने भी कह दिया है कि घर क्यों नहीं जाते..!!

Kiski panaah mein tujhko guzaare ae zindagi,
Ab to raaston ne bhi keh diya hai ki ghar kyun nahi jaate..!!

दूरियां तो बहुत हैं बीच हमारे पर
तेरे जैसे कोई करीब भी नहीं मेरे!

Dooriyan to bahut hain beech hamare par
Tere jaise koi qareeb bhi nahi mere!

Painful Zindagi Alone Shayari

Painful Zindagi Alone Shayari
Painful Zindagi Alone Shayari

चलो बिखरने देते है जिंदगी को अब
सँभालने की भी तो एक हद होती है !

Chalo bikhadne dete hain zindagi ko ab,
Sambhalne ki bhi to ek had hoti hai!

खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना
जब तक ये सांसे चलती है कोई कंधा नहीं देता !!

Khud hi uthana padta hai thaka hua badan apna,
Jab tak ye saanse chalti hain koi kandha nahi deta!!

जिंदगी में मैंने बहुत गलती की है
पर मुझे वहां सज़ा मिली जहां मैं वफ़ादार था!

Zindagi mein maine bahut galti ki hai
Par mujhe wahan saza mili jahan main wafadar tha!

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी
हजारो लोग है मगर कोई उस जैसा नहीं

Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhaai bhi,
Hazaaro log hain magar koi us jaisa nahi hai!

Alone Shayari 2 Lines

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

आज कुछ अजनबी सा अपना वजूद लगता है,
साथ हैं सब मगर दिल क्यों अकेला सा लगता है !

Aaj kuch ajnabi sa apna wazood lagta hai,
Saath hain sab magar dil kyun akela sa lagta hai!

तन्हाइयों से कह दो कहीं और दिखाए अपना जलवा
हम तो कब के मर गए हम पे वक़्त बर्बाद न करे !!

Tanhaaiyon se keh do kahin aur dikhaye apna jalwa,
Hum to kab ke mar gaye, hum pe waqt barbaad na kare!

वह लोग अक्सर बदल जाते हैं
जिन्हें हद से ज़्यादा वकत और इज्जत दो…

Wah log aksar badal jaate hain
Jinhein had se zyada waqt aur izzat do…

मैं आखरी बार अपनी सफ़ाई देता हूं !!
मैं वो नहीं जो दिखाई देता हूं!!

Main aakhri baar apni safai deta hoon !!
Main wo nahi jo dikhai deta hoon!

मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है!

Mujhko meri tanhai se ab shikayat nahi hai
Main patthar hoon, mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai

Naseeb Zindagi Alone Shayari

Naseeb Zindagi Alone Shayari
Naseeb Zindagi Alone Shayari

पहले तुम साथ थे तो चलते थे मेरे पैर
अब तन्हा होकर तो बस लड़खड़ाते है !!

Pehle tum saath the to chalte the mere pair,
Ab tanha hokar to bas ladkhadate hain!!

इस अकेलेपन से अब तंग आ गया हूं
इसलिए बहुत से आईने खरीद लाया हूं !

Is akelapan se ab tang aa gaya hoon,
Isliye bahut se aaine khareed laaya hoon!

महफिले तो हजारों मिल जाएगी
लेकिन तुमसे न मिला तो मैं अकेला हुं !!

Mahfile to hazaaron mil jaayegi,
Lekin tumse na mila to main akela hoon!!

हम उदास रहते हैं जिसकी यादों में
वह हंस रहे हैं आज किसी की बातों में।

Hum udaas rehte hain jiski yaadon mein
Woh hans rahe hain aaj kisi ki baaton mein.

Sad Alone Shayari

Sad Alone Shayari
Sad Alone Shayari

कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें !!

Kudrat ke in haseen nazaron ka hum kya karein,
Tum saath nahin to in chaand sitaron ka kya karein!!

आदत बदल गई है वक़्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती दर्द बांटने की!

Aadat badal gayi hai waqt kaatne ki,
Himmat hi nahi hoti dard baantne ki

अकेलापन की रातों में, 
तन्हाई से बातें करता हूँ,
दर्द की इन बुँदों को, 
आँखों से बहाता हूँ..!!

Akelapan ki raaton mein,
Tanhai se baatein karta hoon,
Dard ki in bundon ko,
Aankhon se bahata hoon..!!

तन्हाई से बातें कर लेता हूँ,
दिल की बातों को अब छिपा लेता हूँ।

Tanhai se baatein kar leta hoon,
Dil ki baaton ko ab chhupa leta hoon.

जहां दुआओं की दलीलें भी मान्य नहीं होती,
मैं वो तकदीर लिखवा कर लाया हूं।

Jahan duaon ki daleelen bhi maany nahi hoti,
Main wo taqdeer likhwa kar laya hoon.

Alone Shayari in Punjabi

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਨਾ ਸਾਥ ਹੈ ਕਿਸੇ ਦਾ ਨਾ ਸਹਾਰਾ ਹੈ ਕੋਈ
ਨਾ ਅਸੀਂ ਹਾਂ ਕਿਸੇ ਦੇ ਨਾ ਸਾਡਾ ਹੈ ਕੋਈ।

ਜਦੋਂ ਕਿਸਮਤ ਅਤੇ ਹਾਲਾਤ ਖਰਾਬ ਹੋਣ,
ਬਹੁਤ ਕੁਝ ਸੁਣਨਾ ਅਤੇ ਸਹਿਣਾ ਪੈਂਦਾ ਹੈ।

ਅੱਜ-ਕੱਲ੍ਹ ਦੂਰੀਆਂ ਕਿ ਵੱਧ ਗਈਆਂ ਸਾਡੇ ਵਿੱਚ,
ਸਾਡੇ ਹਾਸੇ ਵੀ ਖਾਮੋਸ਼ ਹੁੰਦੇ ਜਾ ਰਹੇ ਹਨ।

ਅਕੇਲੇਪਣ ਦਾ ਆਪਣਾ ਇਕ ਅਲੱਗ ਮਜ਼ਾ ਹੈ,
ਇੱਥੇ ਕਿਸੇ ਤੋਂ ਕੋਈ ਸ਼ਿਕਾਇਤ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੀ।

Kismat Naseeb Zindagi Alone Shayari

fsdfsdfsdfsdf

किस्मत से नहीं है, सब कुछ मिलता,
ज़िन्दगी की राह में अपनी किस्मत बनानी पड़ती है!

Kismat se nahi hai, sab kuch milta,
Zindagi ki raah mein apni kismat banani padti hai!

नसीब को दोष देते हैं, पर अपनी सोच को समझ नहीं पाते,
ज़िन्दगी के सफर में सब कुछ खुद से ही सीखना पड़ता है।

Naseeb ko blame karte hain, par apni soch ko samajh nahi paate,
Zindagi ke safar mein sab kuch khud se hi seekhna padta hai.

ज़िन्दगी का राज कभी समझ नहीं आता,
अकेले रहकर अपने सपने तो पूरे करते जाते हैं।

Zindagi ka raaz kabhi samajh nahi aata,
Alone rehkar apne sapne toh pura karte jaate hain.

अकेले होने की भी अपनी एक बात है,
किस्मत की चलती हवाओं से मन की राह है।

Alone hone ki bhi apni ek baat hai,
Kismat ki chalti hawaon se man ki raah hai.

किस्मत का है खेल, तो भी जीत कर चल,
ज़िन्दगी को अपने साथ रख, कभी न हो अकेला!

Kismat ka hai khel, toh bhi jeet kar chal,
Zindagi ko apne saath rakh, kabhi na ho akela!

Attitude Alone Shayari in Hindi

Attitude Alone Shayari in Hindi
Attitude Alone Shayari in Hindi

मसाला यह नहीं कि तुम मिल नहीं पाओगे
दर्द ये है के हम भूल नहीं पाएंगे!

Masala yeh nahi ki tum mil nahi paoge
Dard yeh hai ke hum bhool nahi paayenge!

जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,
उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है..!!

Jinki mohabbat sacchi hoti hai,
Unke naseeb mein dard hi likha hota hai..!!

साला सिंगल लाइफ  का भी अलग ही मजा  है,
जिंदगी को शेरों  की तरह जियो।

Sala single life ka bhi alag hi maza hai,
Zindagi ko sheron ki tarah jiyo

किसी ने कहा तुम बहुत अच्छे हो,
मैंने कहा यही तो खराबी है!

Kisi ne kaha tum bahut acche ho,
Maine kaha yahi to kharabi hai!

किस्मत का है खेल, तो भी जीत कर चल,
ज़िन्दगी को अपने साथ रख, कभी न हो अकेला!

Kismat ka hai khel, to bhi jeet kar chal,
Zindagi ko apne saath rakh, kabhi na ho akela!

Alone Shayari Gujarati

Alone Shayari Gujarati
Alone Shayari Gujarati

મન મારો બેછૈન સાઉ છે,
ના જાણે કેમ આ ખુદથી જ ખફા સાઉ છે..!!!

આદત બદલી ગઈ છે સમય કાપવાની,
હિમ્મત જ નથી થતી દુખ વહેંચવાની!

સપ્નોનુ શું છે, બધું તૂટી જાય છે,
જ્યારે કોઈ આપણો જ દૂર થઈ જાય છે.

શામની ઉદાસી માં યાદોનો મેલા છે,
ભીડ તો ઘણી છે પરંતુ મન એકલુ છે!

કેટલું પણ ઠીક કરું જિંદગી ને,
પણ હજી કશું ને કશું વિક્ષિષ્ટે જ જાય છે..!

Alone Shayari Marathi

Alone Shayari Marathi
Alone Shayari Marathi

आज इतकं एकटं वाटलं स्वतःला,
जसं लोकं दफन करून गेले असं

Aaj itna tanha mehsoos kiya khud ko,
Jaise log dafna kar chale gaye ho!

रात्री जात जाते.
न जाणे का स्वतःला एकटं असं वाटतं,
प्रत्येक नात्यात स्वतःला गमावले आहे,
कदाचित काही तरी कमतरता आहे माझ्या अस्तित्वात,
म्हणूनच प्रत्येकाने मला असं फेकून दिलं आहे.

Raat guzhar jaati hai.
Na jaane kyon khud ko akela sa paaya hai,
Har ek rishte mein khud ko gavaaya hai,
Shayad koi to kami hai mere wazood mein,
Tabhi har kisi ne hume yun hi thukraaya hai.

कधी विचारलं नव्हतं की एकटेपणाचं दुःख असं होईल,
माझे शत्रूच माझं हाल मला विचारतात!

Kabhi socha na tha tanhaiyon ka dard yun hoga,
Mere dushman hi mera haal mujhse puchte hain!

हकीकतशी समोरासमोर आल्यावर कळलं,
लोक तर फक्त बोलण्यातच आपले होते..!!

Haqeeqat se samna hua to pata chala,
Log to sirf baaton se apne the..!!

Frequently Asked Questions

अकेले शायरी अकेले होने की भावनाओं और विचारों को पकड़ती है, अक्सर दर्द, लचीलापन और आत्म-खोज को मिश्रित करती है।

जी हां, अकेले शायरी अंग्रेजी में भी उपलब्ध है, जो दिल को छू लेने वाली छोटी और प्रभावशाली कविताएं पेश करती है।

जिंदगी अकेली शायरी अकेलेपन की भावनाओं और जीवन के संघर्षों को व्यक्त करने के लिए काव्यात्मक भाषा का उपयोग करती है, जिससे पाठकों को जुड़ने और सांत्वना पाने में मदद मिलती है।

आप अपनी भावनाओं को व्यक्त करने और दूसरों से जुड़ने के लिए व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम या फेसबुक जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर Alone Shayari साझा कर सकते हैं।

अकेलेपन की शायरी गहराई से प्रतिध्वनित होती है क्योंकि यह अकेलेपन की सार्वभौमिक भावनाओं को बयां करती है, जिससे यह कई लोगों के लिए प्रासंगिक और चिकित्सीय बन जाती है।

Conclusion

अकेलापन दर्दनाक भी हो सकता है और सशक्त भी। अकेलेपन की शायरी के ज़रिए हम अपनी भावनाओं को व्यक्त करना सीखते हैं और उन लोगों से जुड़ना सीखते हैं जो ऐसा ही महसूस करते हैं। चाहे वह हिंदी, अंग्रेजी या किसी दूसरी भाषा में हो, इन काव्य पंक्तियों में घाव भरने और प्रेरणा देने की शक्ति होती है। कौन सी शायरी आपको सबसे ज़्यादा पसंद आई? इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और उन्हें बताएं कि वे अकेले नहीं हैं।

You May Also Like to Read:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *