Latest 200+ Dosti Shayari in Hindi 2025

Dosti Shayari

दोस्ती एक खजाने की तरह है जिसमें अनगिनत भावनाएँ, अविस्मरणीय पल और शुद्ध आनंद भरा होता है। (दोस्ती शायरी) की भावपूर्ण कला के माध्यम से इस अविश्वसनीय बंधन को व्यक्त करने का इससे बेहतर तरीका और क्या हो सकता है? हमें हँसाने वाली चंचल पंक्तियों से लेकर हमारे दिल को छू लेने वाली दिल को छू लेने वाली दोहों तक, दोस्ती शायरी में साथी की भावना को व्यक्त करने का एक अनूठा तरीका है। इस लेख में, हम Dosti Shayari के आकर्षण का पता लगाएँगे, कुछ यादगार छंद साझा करेंगे, और इस प्रिय शैली के बारे में सामान्य प्रश्नों के उत्तर देंगे। इसमें गोता लगाने के लिए तैयार हैं? चलिए शुरू करते हैं!

Dosti Shayari

Dosti Shayari
Dosti Shayari

ज़िंदगी में दोस्ती नहीं,
दोस्ती में ज़िंदगी होती है।

Zindagi mein dosti nahin,
Dosti mein zindagi hoti hai.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

मैंने तो सिर्फ थोडा सा वक्त माँगा था
पर उन्होंने ने तो पूरी ज़िन्दगी ही दे दी !

Maine to sirf thoda sa waqt maanga tha,
par unhone to poori zindagi hi de di!

Dosti Shayari
Dosti Shayari

खिंच कर उतार देते है उम्र की चादर
ये कम्बखत दोस्त कभी बुढा नहीं होने देते !!

Khinch kar utaar dete hain umar ki chaadar,
Ye kambakht dost kabhi budha nahin hone dete!!

Dosti Shayari
Dosti Shayari

हमे तो तेरा इंतजार करने से मतलब है दोस्त,
बाकी तेरी मर्जी तू आए या ना आए.

Hume to tera intezar karne se matlab hai dost,
Baaki teri marzi tu aaye ya na aaye.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

बनाए रखना दोस्ती का वादा,
हमेशा मुस्कान बनी रहे तेरा चेहरा।

Banaaye rakhna dosti ka wada,
Hamesha muskaan bani rahe tera chehra.

Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

गुजरते दिनों की यही कहानी है,
शाम नयी, और यारी पुरानी है।

Guzarte dinon ki yahi kahani hai,
Shaam nayi, aur yaari purani hai.

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

कितने कमाल की होती है ना दोस्ती
वजन तो होता है लेकिन बोझ नहीं होता !

Kitne kamaal ki hoti hai na dosti,
Wajan to hota hai lekin bojh nahin hota!

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in HindiDosti Shayari in Hindi

तेरी मेरी दोस्ती इतनी खास हो
दुनिया कहे काश ऐसा दोस्त मेरे भी पास हो !!

Teri meri dosti itni khaas ho,
Duniya kahe, kaash aisa dost mere bhi paas ho!!

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी,
एक मैं हूँ और एक दोस्ती तेरी।

Kitni chhoti si duniya hai meri,
Ek main hoon aur ek dosti teri

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो
वफ़ा करने वाले दोस्त अक्सर ग़रीब होते हैं

Dost ko daulat ki nigah se mat dekho,
Wafa karne wale dost aksar gareeb hote hain.

Dosti Shayari 2 Line

Dosti Shayari 2 Line
fsdfsdfsdfsdf

तेरी दोस्ती में रोज़ नया ड्रामा है,
तू नहीं तो जिंदगी बड़ी सुकून भरी शाम है।

Teri dosti mein roz naya drama hai,
Tu nahi to zindagi badi sukoon bhari shaam hai

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

“दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से..”

Dosti aam hai lekin ai dost,
Dost milta hai badi mushkil se..”

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

“दोस्त दिल रखने को करते हैं बहाने क्या किया
रोज़ झूटी ख़बर-ए-वस्ल सुना जाते है..”

Dost dil rakhne ko karte hain bahaane kya kiya,
Roz jhooti khabar-e-wasl suna jaate hain

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

ऐ दोस्त अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में,
बड़ा खास है तू मेरी जिंदगी में !!

Ae dost ab kya likhun teri tareef mein,
Bada khaas hai tu meri zindagi mein !!

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

दोस्तो दोस्ती की है तो दोस्ती को निभाना
दोस्ती जिन्दा रहती है जमाने में यह जमाने को दिखाना !!

Dosto dosti ki hai to dosti ko nibaana,
Dosti zinda rehti hai zamaane mein, yeh zamaane ko dikhana!!

Beautiful Dosti Shayari

Beautiful Dosti Shayari
Beautiful Dosti Shayari

अगर मुझे कोई दुनिया में सबसे अजीज है,
बस वही दोस्त है जो मेरे दिल के करीब है..!!!

“Agar mujhe koi duniya mein sabse azeez hai,
Bas wahi dost hai jo mere dil ke qareeb hai..!!

गीले शिकवे सभी दिल से निकाले रखिए,
दोस्ती कीमती होती है संभाले रखिए..!!!

Gīle shikwe sabhī dil se nikāle rakhiye,
Dosti kīmatī hotī hai sambhāle rakhiye…!!!

मैं सारे काम छोड़ देता हु,
जब दोस्तो का फोन आता है…!

Main saare kaam chhod deta hoon,
Jab dosto ka phone aata hai…

दोस्ती वो चिराग है जो दिलों को रोशन करता है,
हर राह आसान हो जाती है, जब दोस्त साथ होता है।

Dosti wo chirag hai jo dilon ko roshan karta hai,
Har raah aasan ho jaati hai, jab dost saath hota hai.

तुझ जैसा यार कहाँ, कहाँ ऐसा याराना
याद करेगी दुनियां, तेरा मेरा अफसाना !!

Tujh jaisa yaar kahaan, kahaan aisa yaaraana,
Yaad karegi duniya, tera mera afsaana !!

Dosti Shayari Attitude

Dosti Shayari Attitude
Dosti Shayari Attitude

मोहब्बत भी छोड़ देंगे,
जो बात मेरे भाई पे आ गई तो…!!!

Mohabbat bhi chhod denge,
Jo baat mere bhai pe aa gayi to…!!!

खी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम 
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की !!

Khi jo nabz meri to hans kar bola hakeem,
Tere marz ka ilaaj mehfil hai tere doston ki !!

ज़िंदगी में दोस्ती नहीं, 
दोस्ती में ज़िंदगी होती है।

Zindagi mein dosti nahi,
Dosti mein zindagi hoti hai.

दोस्तों के संग जीना सीखा है,
जिंदगी के हर रंग में रंगीना सीखा है।

Doston ke sang jeena seekha hai,
Zindagi ke har rang mein rangeena seekha hai.

Friendship Dosti Shayari

Friendship Dosti Shayari
Friendship Dosti Shayari

मेरे यार को दोस्ती का सलाम,
तू है मेरा सब कुछ यही है बस मेरा विश्वास।

Mere yaar ko dosti ka salaam,
Tu hai mera sab kuch, yahi hai bas mera vishwas

हम को यारों ने याद भी न रखा,
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो।

Hum ko yaaron ne yaad bhi na rakha,
‘Jaun’ yaaron ke yaar the hum to.

किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है !!

“Kisi se roz milkar baatein karna dosti nahi,
Balki kisi se bichhad kar yaad rakhna dosti hai !!

मुसीबतें आयें या हंसी हो बीते सारे पल,
तू हमेशा मेरे दिल के करीब है, मेरा सच्चा यार।

Museebatein aayein ya hasi ho beetay saare pal,
Tu hamesha mere dil ke qareeb hai, mera sachcha yaar

 चेहरे पर हंसी, दिल में प्यार,
तेरी दोस्ती बनी है हमारी जिंदगी का अहम भाग।

Chehre par hasi, dil mein pyaar,
Teri dosti bani hai hamari zindagi ka aham bhag.”

Dosti Shayari Gujarati

Dosti Shayari Gujarati
Dosti Shayari Gujarati

જિંદગીમાં મિત્રતા એ સૌથી મોટી દુઈ છે,
જ્યારે પ્રત્યેક દુઃખમાં મિત્ર સાથે હસવું છે.

મિત્રો વગર જીવન અધૂરું છે,
જ્યાં મિત્રો છે ત્યાં જીવન સંપૂર્ણ છે.

એવા મિત્રો મળ્યા છે જે દુ:ખમાં સાત સાથ છે,
હસતી ઝિંદગીના સહારો પરે છે.

મિત્રોનું સાથ અજબ જાદુ છે,
તમને દરેક સમસ્યા સરળ લાગે છે.

મિત્રોની એક ચહેરા પર હંસતા રહીએ,
તમારા બાજુમાં છે જીવવા માટે ભવિષ્ય.

Sad Dosti Shayari

Sad Dosti Shayari
Sad Dosti Shayari

मेरी जबान में हर वक़्त मेरे दोस्त का नाम आया,
पर कोई भी मेरे बुरे वक़्त में काम ना आया !!

Meri zubaan mein har waqt mere dost ka naam aaya,
Par koi bhi mere bure waqt mein kaam na aaya !!

दोस्त होकर भी महीनों नहीं मिलता मुझसे
उस से कहना कि कभी ज़ख्म लगाने आये।

Dost hokar bhi mahino nahi milta mujhse,
Usse kehna ki kabhi zakhm lagane aaye.

जब भी दिल में उतरता है खयाल उस दोस्त का,
आँखों में आ जाते हैं बहुत से आँसू यादों के नाम पर।

Jab bhi dil mein utarta hai khayal us dost ka,
Aankhon mein aa jaate hain bahut se aansu yaadon ke naam par.

कभी थे जो साथ मेरे, हर खुशी, हर गम में,
आज वो दोस्त दूर हैं, बस यादों के जमघट में,
दोस्ती के इस सफर में, खो गए हैं वो पल,
बस रह गई हैं यादें, और इन आँखों में नमी की छल।

Kabhi the jo saath mere, har khushi, har gham mein,
Aaj wo dost door hain, bas yaadon ke jamghat mein,
Dosti ke is safar mein, kho gaye hain wo pal,

तुझमे और मुझमे फर्क है सिर्फ इतना,
तेरा कुछ कुछ हूँ मैं, और मेरा सब कुछ है तू।

Tujhme aur mujhme fark hai sirf itna,
Tera kuch kuch hoon main, aur mera sab kuch hai tu.

Dosti Shayari in English

Dosti Shayari in English
Dosti Shayari in English

Yeh baat aur hai koi bhi daawa nahi karte,
Hum unse dosti karte hain, dikhawa nahi karte !!

Duniya Ka Sabse Keemti Toapha Ek Acha Dost Hai
Jo Keemat Se Nahin Kismat Se Milata Hai.

Upar Wale Ne Daulat Bhale Hee Kam Dee
Ho Lekin Dost Saare Diladaar Die Hai

Zindagi bhar saath dene ka vada nahi lete dost,
बस ek doosre ke dukh mein dukhi hote hain

Daave mujhe dosti ke nahi aate yaar,
Ek jaan hai jab dil chahe maang lena !!

Love Dosti Shayari

Love Dosti Shayari
Love Dosti Shayari

तू मेरे साथ है जब सब हैं खामोश,
तू है तो बुराई मुझसे रहती है कोसों दूर।

Tu mere saath hai jab sab hain khaamosh,
Tu hai to burai mujhse rehti hai koson door।

जब से मिला हूँ तुझसे, जीवन रंगीन हो गया,
तू है मेरा सच्चा दोस्त, दिल से ये कहूँ तुझसे।

Jab se mila hun tujhse, jeevan rangeen ho gaya,
Tu hai mera saccha dost, dil se ye kahun tujhse.

दोस्तो की दोस्ती में कभी कोई रूल नही होता,
और ये सिखाने के लिए कोई स्कूल नही होता..!!!

Dosto ki dosti mein kabhi koi rule nahi hota,
Aur ye sikhane ke liye koi school nahi hota..!!!

ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता !!

Yeh kahaan ki dosti hai ki bane hain dost naaseh,
Koi chaarasaz hota, koi gham-gusaar hota!!

करनी है खुदा से गुजारिश तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा या फिर कभी जिंदगी न मिले !!

Karni hai Khuda se guzaarish, teri dosti ke siwa koi bandagi na mile,
Har janam mein mile dost tere jaisa, ya phir kabhi zindagi na mile!

Dosti Shayari Marathi

Dosti Shayari Marathi
Dosti Shayari Marathi

नाही तुम्ही दूर जाल ना आम्ही दूर जाऊ,
आपल्या-आपल्या भागातील मैत्री निभावू!!

जीवनात असे काही मित्र असावे,
संकटात साथ देणारे सदैव हसावे

दोस्ती केली आहे तर सहन करा, हे गुलाबांचा खेळ नाही,
इथे गोड वास नाही, हे फक्त काट्यांचं मिलन आहे.

छोट्या छोट्या अडचणींमध्येही, तूने दिला माझा साथ,
तुझ्या शिवाय हि दुनिया अगदी सुनसान वाटते.

दिल तर होता नाही माझ्या पास….. यारा,
जो त्याने तोडला तो विश्वास होता…!!!

Best Friend Dosti Shayari

Best Friend Dosti Shayari
Best Friend Dosti Shayari

ये सोच कर भी दुख होता के मरने पे आए थे,
उस एक शख्स की खातिर जंग करने पे आए थे.

Ye soch kar bhi dukh hota ke marne pe aaye the,
Us ek shakhs ki khatir jang karne pe aaye the.”

दोस्ती में ना कोई वार, ना कोई दिन, ना कोई साल,
ये तो वो अनमोल रिश्ता है, जो है सबसे खास।

Dosti mein na koi vaar, na koi din, na koi saal,
Ye to wo anmol rishta hai, jo hai sabse khaas.

जिंदगी के हर मोड़ पर, दोस्ती ने साथ दिया,
इस अनोखे बंधन का, हर लम्हा खास हुआ।

Zindagi ke har mod par, dosti ne saath diya,
Is anokhe bandhan ka, har lamha khaas hua.

Frequently Asked Questions

दोस्ती शायरी एक काव्यात्मक अभिव्यक्ति है जो दोस्ती की असलियत को मनाती है। इसमें अक्सर वफादारी, खुशी और दोस्तों के बीच अनोखे संबंधों के विषय होते हैं।

बिलकुल! जबकि पारंपरिक रूप से दोस्ती शायरी उर्दू या हिंदी में लिखी जाती है, इसे किसी भी भाषा में लिखा जा सकता है, जिसमें अंग्रेजी भी शामिल है, बशर्ते यह दोस्ती की भावना को पकड़ सके।

आप दोस्ती शायरी को सोशल मीडिया, ग्रीटिंग कार्ड्स या दोस्तों को दिल से भेजे गए संदेशों के रूप में शेयर कर सकते हैं। यह दोस्ती दिवस या जन्मदिन जैसे खास अवसरों के लिए परफेक्ट है।

तुकबंदी बनाने के लिए, हर पंक्ति के अंत में समान ध्वनियों या शब्दों को जोड़ने पर ध्यान दें। हालांकि, तुकबंदी से ज्यादा महत्वपूर्ण है भावना का सही तरीके से व्यक्त होना।

जबकि कई क्लासिकल शायरों ने दोस्ती के विषय पर लिखा है, सोशल मीडिया पर आधुनिक शायरों और लेखकों ने दोस्ती शायरी को और अधिक लोकप्रिय बनाया है।

Conclusion

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जो किसी और रिश्ते से अलग होता है—यह एक जुड़ाव है जिसे हर संभव तरीके से मनाया जाना चाहिए। दोस्ती शायरी इस रिश्ते की खुशी, पुरानी यादों और गहराई को खूबसूरती से व्यक्त करती है, जो आपके जज़्बातों को व्यक्त करने का एक अमर तरीका है। चाहे आप पुराने दिनों को याद कर रहे हों या हंसी-मज़ाक कर रहे हों, हर पल के लिए एक शायरी होती है।

तो फिर क्यों इंतजार करें? इस लेख से अपनी पसंदीदा दोस्ती शायरी चुनें या अपनी खुद की शायरी लिखें, और आज ही इसे अपने सबसे अच्छे दोस्तों के साथ साझा करें। दुनिया को दिखाएं कि आपके दोस्त आपके लिए कितने खास हैं!

You May Also Like to Read:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *