Latest 150+ Matlabi Shayari in Hindi 2025

Matlabi Shayari

जब दिल के मामलों की बात आती है, तो प्यार हमेशा उतना शुद्ध नहीं होता जितना लगता है। Matlabi Shayari स्वार्थी प्यार, विश्वासघात और किसी ऐसे व्यक्ति द्वारा धोखा दिए जाने के दर्द को खूबसूरती से दर्शाता है जो कभी भरोसेमंद लगता था। यह स्वार्थी इरादों से प्रेरित रिश्तों से जुड़ी कच्ची भावनाओं को उजागर करता है। चाहे आप हिंदी, गुजराती, या यहां तक ​​कि अंग्रेजी में शायरी की तलाश कर रहे हों, कविता का यह रूप किसी भी व्यक्ति के साथ मेल खाता है जिसने अप्राप्य प्रेम या धोखे की चोट का अनुभव किया है।

इस पोस्ट में, हम मतलबी शायरी का एक विविध संग्रह साझा करते हैं जो विश्वासघात, स्वार्थ और दिल टूटने जैसी विभिन्न भावनाओं को छूता है, जो उन लोगों को आवाज देता है जिनके साथ प्यार और जीवन में अन्याय हुआ है।
हिंदी में परिवर्तित करें

Matlabi Shayari

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी निकला 
घर एक आईना था बस वही वफादार निकला !!

Meri duniya ka har shaks matlabi nikla
Ghar ek aaina tha, bas wahi wafadar nikla!!

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

दुनिया की इस भीड़ में एक तनहा सी रूह हूँ,
चेहरे तो कई है जनाब, तभी तो हँसता बहुत खूब हूँ।

Duniya ki is bheed mein ek tanha si rooh hoon,
Chehre to kai hain janaab, tabhi to hasta bahut khoob hoon.

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

किसी को किसी से फर्क नहीं पड़ता
बस मतलब निकल जाना चाहिए..!!

Kisi ko kisi se farq nahi padta
Bas matlab nikal jana chahiye..!

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

 मतलबी दुनिया में मतलब एक अफ़साने हैं
ज़रूरत पड़े तो लोगों के पास सिर्फ़ बहाने हैं।”

Matlabi duniya mein matlab ek afsaane hain
Zarurat pade to logon ke paas sirf bahaane hain.

Matlabi Shayari
Matlabi Shayari

अज़ीब लोग रहते हैं इस ज़हान,
खुद का फायदा देख दूसरों का सुकून तक छीन ले जाते हैं।।

Ajeeb log rehte hain is jahaan,
Khud ka fayda dekh doosron ka sukoon tak cheen le jaate hain.

Rishte Matlabi Shayari

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

रिश्तों को खुदगर्जियो से तोला हे कुछ लोगो ने,
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है।

Rishton ko khudgarzion se tola hai kuch logon ne,
Ab koi haal bhi poochhe to matlab nazar aata hai.

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

काम आए ना मुश्किल में कोई यहां !!
मतलबी दोस्त हैं मतलबी यार हैं !!

Kaam aaye na mushkil mein koi yahan!!
Matlabi dost hain, matlabi yaar hain!!

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

बदलता मौसम…बदलते रिश्ते…और बदलते लोग…!
दिखते भले ना हो पर महसूस बहुत होते हैं..!!

Badalta mausam…badalte rishte…aur badalte log…!
Dikhte bhale na ho par mehsoos bahut hote hain..!!

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

जिनकी दोस्ती की मिसाल दिया करते थे,
ये हमारे पीठ पीछे हमारी ही कब्र खोद रहे हैं।

Jinki dosti ki misaal diya karte the,
Ye humare peeth peeche humari hi qabr khod rahe hain

Rishte Matlabi Shayari
Rishte Matlabi Shayari

मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !!

Meri jeb mein zara sa ched kya ho gaya,
Sikke se zyada to rishte gir gaye!!

Matlabi Shayari in Hindi

Matlabi Shayari in Hindi
Matlabi Shayari in Hindi

मसला ये नहीं के ग़म कितना है
मुद्दा ये है कि परवाह किसको है !!

Masla ye nahi ke gham kitna hai,
Mudda ye hai ke parwah kisko hai!

जिसके लिए पूरी दुनिया के सामने खड़ा हुआ,
उसी ने आज अकेला छोड़ दिया !

Jiske liye poori duniya ke samne khada hua,
Usi ne aaj akela chhod diya!

जितनी जरूरत उतना रिश्ता है यहां,
बिन मतलब कौन फरिश्ता है यहां।

Jitni zarurat utna rishta hai yahan,
Bin matlab kaun farishta hai yahan.

कौन देता है उम्र भर का सहारा,
लोग तो जनाज़े में भी कंधे बदलते रहते हैं।

Kaun deta hai umr bhar ka sahara,
Log to janaze mein bhi kandhe badalte rehte hain.

दिल पर इतना बोझ ना रखो जनाब,
मतलबी लोगों से नाता थोड़ा कमजोर ही रखो..!!

Dil par itna bojh na rakho janab,
Matlabi logon se naata thoda kamzor hi rakho..!!

Dard Matlabi Shayari

Dard Matlabi Shayari
Dard Matlabi Shayari

जिसने भी चाहा,
साला मतलब का ही चाहा।

Jisne bhi chaaha,
Sala matlab ka hi chaaha.

शर्तों के धागों से जुडे रिश्ते
टूटने से नहीं बचा सकते फरिस्ते !!

Sharton ke dhaagon se jude rishte,
Tootne se nahi bacha sakte fariste!

खर्च कर दिया खुद को, कुछ मतलबी लोगों पर।
जो हमेशा मेरे साथ थे, सिर्फ मतलब के लिए।

Kharch kar diya khud ko, kuch matlabi logon par.
Jo hamesha mere saath the, sirf matlab ke liye.

बिना मतलब के कोई मुझे ढुंढे शायद,
ऐसा कोई इंसान हीं नहीं है।

Bina matlab ke koi mujhe dhundhe shayad,
Aisa koi insaan hi nahi hai.

दो चेहरों का बोझ न उठाया कीजिये
दिल न मिले तो हाथ भी न मिलाया कीजिये !

Do chehron ka bojh na uthaya kiya kariye,
Dil na mile to haath bhi na milaya kiya kariye!

Dhoka Dard Matlabi Shayari

Dhoka Dard Matlabi Shayari
Dhoka Dard Matlabi Shayari

इश्क भी मतलबी है अब
मुनाफा देखकर पलटी मार जाता है !

Ishq bhi matlabi hai ab
Munafa dekhkar palti maar jata hai !

बड़े वफादार है आजकल के रिश्ते
याद हम ना करे तो वो कोशिश भी नहीं करते !!

Bade wafadar hain aajkal ke rishte,
Yaad hum na kare to wo koshish bhi nahi karte!!

भगवान जब तूने रिश्ते बनाना सीखा दिया,
तो अपने मतलब के लिए इन्हे तोडना क्यों सीखा दिया।

Bhagwan jab tune rishte banana seekha diya,
To apne matlab ke liye inhe todna kyun seekha diya.

जिनको कभी हमने चलना सिखाया था,
आज वही हमारे पैर काट रहे हैं।
Read more: Dhoka Shayari

Jinko kabhi humne chalna sikhaya tha,
Aaj wahi hamare pair kaat rahe hain.

Matlabi Shayari in English

Matlabi Shayari in English
Matlabi Shayari in English

Waqif hain hum duniya ke rivaazon se,
matlab nikal jaaye to har koi bhula deta hai!

Zarurat Padne Par Har Kisi Ko Apna Banate Hai Log
or Jab Zarurat Na Ho To Unhi Se Pichha Chhudate Hai Log.

Pakkay rishte to bachpan mein bante the,
Ab to log baat bhi matlab se karte hain

Jin Dosto Ne Mujh Se Kinara Kar Liya,
Maine Bhi Unke Naam Ka Janaza Pad Liya.

Ek pal ki palk par hai thahri hui ye duniya,
Ek pal ke jhapakne tak har khel suhaana hai.

Duniya Matlabi Shayari

Duniya Matlabi Shayari
Duniya Matlabi Shayari

इस दुनिया की एक ही रीत है
जिससे मतलब उसी से प्रीत है !!

Is duniya ki ek hi reet hai
Jisse matlab usi se preet hai !!

ये संग दिलो की दुनिया है, यहाँ संभल के चलना दोस्त
यहाँ पलकों पर बिठाया जाता है, नजरो से गिराने के लिए !!

Ye sang dilon ki duniya hai, yahaan sambhal ke chalna dost,
Yahaan palkon par bithaya jaata hai, nazron se giraane ke liye!!

जिनकी दुआ किया करते थे रोज हजारों में,
वहीं बेचते थे रिश्ते हर रोज बाजारों में !

Jinki dua kiya karte the roz hazaaron mein,
Wahin bechte the rishte har roz bazaaron mein !

दुनिया को देख कर अब हम भी मिज़ाज बदले गे ,
रिश्ता सब से होगा लेकिन वास्ता किसी से नहीं,

Duniya ko dekh kar ab hum bhi mizaj badlenge,
Rishtaa sab se hoga lekin vaasta kisi se nahi

एक पल की पलक पर है ठहरी हुई ये दुनिया
एक पल के झपकने तक हर खेल सुहाना है !

Ek pal ki palk par hai thahri hui ye duniya,
Ek pal ke jhapakne tak har khel suhaana

Matlabi Shayari Gujarati

Matlabi Shayari Gujarati
Matlabi Shayari Gujarati

મિત્રો અને લોકોમાં, બધા છે ખૂદગર્જ,
સાચા સંબંધો હવે બની ગયા છે નકલી.

જીવનમાં જેમ જેમ આગળ વધતા જઈએ,
લોકોના ચહેરા સાચા લાગે છે નથી

મિત્રો સાથે હવે મનની વાતો ન થતી,
સાથે જો જોઈએ તો ફક્ત ફાયદો માટે

મારો મિત્ર ઘણી વાતો કરે છે,
પણ ક્યારેય મારી હાલતી પુછીને નથી.

બધા યાર છે મારાં પાસે, પરંતુ પ્રેમ નથી,
જયારે જરૂર હતી, કોઈ બમણું નહોતું.

Dost Matlabi Shayari

Dost Matlabi Shayari
Dost Matlabi Shayari

तुम मेरे हिस्से में उतने ही आए
जितनी एक हथेली के हिस्से में आती है बारिश..!!

Tum mere hisse mein utne hi aaye
Jitni ek hathheli ke hisse mein aati hai barish..!!

पहले शाम निकलेते थे साथ बैठ कर
अब काम निकलते हैं साथ बैठ कर.

Pehle Sham Nikalatee Thee Saath Baith Kar
Ab Kaam Nikalate Hain Saath Baith Kar.

नाम नहीं लेना है मैंने सबका,
सभी थे तो बड़े मतलबी..!!

Naam nahi lena hai maine sabka,
Sabhi the to bade matlabi..!!

पहले शाम निकलती थी साथ बैठ कर, 
अब काम निकलते हैं साथ बैठ कर !

Pehle shaam nikalti thi saath baith kar,
Ab kaam nikalte hain saath baith kar!

न जाने यह कैसा दौर है यार,
पैसे के जरिए लोग दोस्ती के रिश्ते निभा रहे हैं..!!

Na jaane yeh kaisa daur hai yaar,
Paise ke zariye log dosti ke rishte nibha rahe hain..!!

Matlabi Shayari Photo

Matlabi Shayari Photo
Matlabi Shayari Photo

किसी को किसी से फर्क नहीं पड़ता
बस मतलब निकल जाना चाहिए..!!

Kisi ko kisi se farq nahi padta,
Bas matlab nikal jana chahiye..!!

दिल का हाल क्या समझाएं तुम्हें,
तुम तो आए ही मेरे जिंदगी से सिर्फ अपना मतलब पूरा करने।।

Dil ka haal kya samjhaayein tumhe,
Tum to aaye hi mere zindagi se sirf apna matlab poora karn

 पूरी दुनिया देखती ख़्वाब महलों की
और जो महलों में है उन्हें नींद नहीं आती है।

Poori duniya dekhti khwaab mahalon ki,
Aur jo mahalon mein hai unhein neend nahi aati hai.

दुश्मन से तो सावधान रहना सीख लिया,
मगर दोस्त के रूप में छिपे दोगले का क्या करें।

Dushman se to saavdhan rehna seekh liya,
Magar dost ke roop mein chhipe dogle ka kya karein.

कुछ यूँ वो मतलबी करार हो गया
जब उसे हर हसीं चेहरे से प्यार हो गया !

Kuch yun wo matlabi karaar ho gaya,
Jab usse har haseen chehre se pyaar ho gaya!

Log Matlabi Shayari

Log Matlabi Shayari
Log Matlabi Shayari

मतलबी इस दुनिया के अजब होते कायदे
हो नुकसान किसी का भी देखे जाते खुद के फायदे !

Matlabi is duniya ke ajab hote kaayde,
Ho nuksaan kisi ka bhi, dekhe jaate khud ke faayde!

अंधा प्यार तो एक ज़माने में हुआ करता था
आजकल तो प्यार पैसा देखकर होता है।।

Andha pyaar to ek zamaane mein hua karta tha
Aajkal to pyaar paisa dekhkar hota hai

दुश्मन से भी खतरनाक हैं, ये दोगले यार,
सामने हँसते हैं, पीछे करते हैं वार।

Dushman se bhi khatarnak hain, ye dogle yaar,
Saamne hasta hain, peeche karte hain waar.

मतलबी लोगो की मीठी बातें हैं ,
ये तो सिर्फ एक दिखावा है ।
चाहे आप भी उन्हें आज़मालो ,
आपको भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है ।

Matlabi logon ki meethi baatein hain,
Ye to sirf ek dikhaawa hai.
Chahe aap bhi unhein aazmaalo,
Aapko bhi dhokha milega, ye mera daawa hai.

Frequently Asked Questions

मतलबी शायरी ऐसी कविता है जो विश्वासघात, स्वार्थ और दूसरों द्वारा इस्तेमाल किए जाने के दर्द की भावनाओं को व्यक्त करती है। यह अक्सर प्यार और रिश्तों के अंधेरे पक्ष की खोज करती है।

हां, कई लोगों को मतलबी शायरी में आराम मिलता है क्योंकि यह उन्हें अपना दर्द व्यक्त करने और समझने का एहसास कराता है, जिससे उन्हें विश्वासघात या स्वार्थी रिश्तों से उबरने में मदद मिलती है।

आप कविता और भावनात्मक अभिव्यक्तियों पर केंद्रित वेबसाइटों पर मतलबी शायरी का संग्रह पा सकते हैं, जैसे prohindishayari.com, जहाँ आप विभिन्न भाषाओं में विभिन्न प्रकार की शायरी देख सकते हैं।

No, Matlabi Shayari isn’t limited to love; it can apply to any relationship where selfishness, betrayal, or exploitation is experienced, including friendships and family.

बिलकुल! मतलबी शायरी आपकी भावनाओं और अनुभवों को व्यक्त करने के बारे में है। इसे अपनी भावनाओं को लिखने और उन लोगों से जुड़ने के लिए एक उपकरण के रूप में उपयोग करें जिन्होंने ऐसा ही महसूस किया है।

Conclusion

Matlabi Shayari उन गहरी भावनाओं को बयां करती है जिन्हें हम अक्सर दबा देते हैं – विश्वासघात, दिल टूटना और स्वार्थ जो हम कभी-कभी रिश्तों में झेलते हैं। यह एक तरह से एक रेचन और एक अनुस्मारक के रूप में कार्य करता है कि हमारे जीवन में आने वाला हर व्यक्ति शुद्ध इरादों के साथ ऐसा नहीं करेगा। लेकिन, इन अनुभवों के माध्यम से हम सीखते हैं और बढ़ते हैं।

क्या आप इन भावनाओं से संबंधित हैं? कौन सी शायरी आपको सबसे ज़्यादा पसंद आई? नीचे कमेंट में अपने विचार या अपनी खुद की कोई शायरी साझा करें। और इन पंक्तियों को अपने उन दोस्तों के साथ साझा करना न भूलें जिन्हें अपनी भावनाओं के लिए आवाज़ की ज़रूरत हो सकती है।

You May Also Like to Read:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *