Latest 175+ Khamoshi Shayari in Hindi 2025
Khamoshi Shayari दिल के जज़्बातों को बयां करने का सबसे खूबसूरत तरीका है। जब शब्दों की कमी होती है, तब खामोशी ही सब कुछ कह देती है। खामोशी में छुपे दर्द, प्यार, और रिश्तों की गहराई को समझने वाले लोग ही इसकी असली खूबसूरती को महसूस कर सकते हैं।
यहाँ आपके लिए पेश है एक शानदार खामोशी शायरी कलेक्शन, जो आपके दिल को छू जाएगा। चाहे वो दर्द हो, रिश्तों की खामोशी, या वक़्त की चुप्पी, हर पहलू पर हमने बेहतरीन शायरी संजोई है।
Khamoshi Shayari
ख़ामोशी में आवाज़ का किरदार कोई है,
जो बोलता रहता है लगातार, कोई है।
Khamoshi mein awaaz ka kirdaar koi hai,
Jo bolta rehta hai lagataar, koi hai.
ख़ामोश हो जा ऐ दिल ,यहां अब तेरा काम नही
लब तो कब से ख़ामोश है,लब पे तेरा अब नाम नही !!
Khamosh ho ja ae dil, yahaan ab tera kaam nahi
Lab to kab se khamosh hai, lab pe tera ab naam nahi !!
हम लबों से कह न पाए उन से हाल-ए-दिल कभी
और वो समझे नहीं ये ख़ामुशी क्या चीज़ है !
Hum labon se keh na paaye un se haal-e-dil kabhi
Aur wo samjhe nahi ye khaamoshi kya cheez hai!
गौर से सुनेगा तो एक शोर सुनाई देगा
खामोश जुबां से कुछ और सुनाई देगा !!
Gaur se sunega to ek shor sunai dega
Khamosh zubaan se kuch aur sunai dega !!
शब-ए-हिज्रां बुझा बैठी हूँ मैं सारे सितारे पर
कोई फ़ानूस रौशन है ख़मोशी से मेरे अंदर !!
Shab-e-hijran bujha baithi hoon main saare sitaare par
Koi faanoos roshan hai khaamoshi se mere andar!!
Waqt Khamoshi Shayari
वक्त ने आखिर छीन ही लिया उसे मुझसे,
हम वैसे नहीं रहे जैसे पहले थे।
Waqt ne aakhir cheen hi liya use mujhse,
Hum waise nahi rahe jaise pehle the.
तेरा चुप रहना मेरे ज़हन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दीं कि गला बैठ गया !!
Tera chup rehna mere zehan mein kya baith gaya
Itni awaazain tujhe dee ki gala baith gaya !!
कैसी है ये मोहब्बत कैसा ये प्यार है
एक तरफ है ख़ामोशी एक तरफ इंतज़ार है !
Kaisi hai ye mohabbat kaisa ye pyaar hai
Ek taraf hai khaamoshi ek taraf intezaar hai!
वक्त की खामोशी में कुछ बातें छुपी होती हैं,
जो हम नहीं समझ पाते, वो लबों से जुड़ी होती हैं।
Waqt ki khamoshi mein kuch baatein chhupi hoti hain,
Jo hum nahin samajh paate, wo labon se judi hoti hain.
जज्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाएँ
दर्द की मर्जी हैं कि दुनिया को खबर हो जाएँ !!
Jazbaat kehte hain, khaamoshi se basar ho jaayein
Dard ki marzi hai ki duniya ko khabar ho jaayein!!
Rishte Khamoshi Shayari
रुत्बा तो खामोशियों का होता है
अल्फाज़ तो बदल जाते हैं लोग देख कर.
Rutba to khaamoshiyon ka hota hai
Alfaaz to badal jaate hain log dekh kar.
अल्फाज को रखा है हमने इश्क के हिफाजत मैं
खामोशी लापरवाह है अक्सर रिश्ते खो देती हैं
Alphaj ko rakha hai hamane ishk ke hiphajat main
khamoshi laaparavah hai aksar rishte kho deti hain
कैसे कह दूँ मैं सपनों को जीने की ख़्वाहिश नहीं
हाँ मैं ख़ामोश रहती हूँ पर मन ही मन बोलती हूँ !!
Kaise keh doon main sapno ko jeene ki khwahish nahi
Haan main khaamosh rehti hoon par mann hi mann bolti hoon!!
कुछ दिनों से बेज़ार होते जा रहा हूँ मैं
यार बहुत हुआ अब ख़ामोश होने जा रहा हूँ !!
Kuch dino se bezar hota ja raha hoon main
Yaar bahut hua ab khaamosh hone ja raha hoon!!
बातें किया कीजिए गलतफहमी दूर करने के लिए,
क्योंकि ख़ामोशी से उलझे रिश्ते सुलझा नहीं करते।
Baaten kiya kijiye galatfahmi door karne ke liye,
Kyonki khamoshi se uljhe rishte suljha nahi karte.
Khamoshi Shayari in Hindi
ख़मोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है
तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है
Khaamoshi se museebat aur bhi sangeen hoti hai
Tadap ae dil, tadapne se zara taskeen hoti hai.
उनकी निगाहें बहुत कुछ कहती है,
पर जुबां अक्सर खामोश रहती है।
Unki nigahen bahut kuch kehti hain,
Par zubaan aksar khaamosh rehti hai.
ठहरी है खामोशी ही अगर तर्ज-ए-गुफ़्तगू
खामोश रह के तुझ को पुकारा करेंगे हम.
Thahri hai khaamoshi hi agar tarz-e-guftagu
Khaamosh reh ke tujh ko pukara karenge hum.
खामोशियाँ वही रही ता उम्र दरमियाँ,
बस वक़्त के सितम और हसीन होते गए..!!
Khaamoshiyaan wahi rahi ta umr darmiyan,
Bas waqt ke sitam aur haseen hote gaye..!!
मेरी इस खामोशी कोमेरी कमजोरी समझने वालो
बस हमने शौक नही पाना घाव के निशान देने वालो
Meri is khamoshi komeri kamajori samajhane valo
bas hamane showk nahi pana ghav ke nishan dene valo
Heart Touching Khamoshi Shayari
गौर से सुनेगा तो एक शोर सुनाई देगा
खामोश जुबां से कुछ और सुनाई देगा !!
Gaur se sunega to ek shor sunai dega
Khaamosh zubaan se kuch aur sunai dega!
ख़ामोश हो जा ऐ दिल यहां अब तेरा काम नही
लब तो कब से ख़ामोश है लब पे तेरा अब नाम नही !!
Khaamosh ho ja ae dil, yahaan ab tera kaam nahi
Lab to kab se khaamosh hai, lab pe tera ab naam nahi!!
उसने कुछ इस तरह से की बेवफाई,
मेरे लबों को खामोशी ही रास आई।
Usne kuch is tarah se ki bewafai,
Mere labon ko khamoshi hi raas aayi.
हुक्का ने खामोशी पर जोर दिया है
ऐसे होता है प्यार का इजहार !
Hukka ne khaamoshi par zor diya hai
Aise hota hai pyaar ka izhaar!
मेरे ख्यालों में वो रहती है, मुझे अपना वो कहती है
फिर भी कभी-कभी, वो खामोश रहती है !!
Mere khayalon mein wo rehti hai, mujhe apna wo kehti hai
Phir bhi kabhi-kabhi, wo khamosh rehti hai !!
2 Line Khamoshi Shayari
वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है
हम से रब रूठ गया हो जैसे !!
Wo hai khaamosh to yun lagta hai
Hum se Rab rooth gaya ho jaise!!
एक अरसे से ख़ामोश हैं ये निग़ाहें मेरी
बयाँ करें आँखों से ऐसा कुछ बचा ही नहीं !!
Ek arse se khaamosh hain ye nigahen meri
Bayan karein aankhon se aisa kuch bacha hi nahi!!
इस कदर अकेला पड़ गया हूं
जैसे गुनाहों का अवार्ड मुझे ही मिला हो..!!
Is kadar akela pad gaya hoon
Jaise gunaahon ka award mujhe hi mila ho..!!
उसकी कई बात चुभती है तीर की तरह
पर चुप रहती हूं मैं बेजान तस्वीर की तरह !!
Uski kai baat chubhti hai teer ki tarah
Par chup rehti hoon main bejaan tasveer ki tarah !!
डिप्रेशन में रहकर खुश रहने का
दिखावा करना मजाक है क्या..!!
Depression mein rehkar khush rehne ka
dikhawa karna mazak hai kya..!!
Khamoshi Shayari in English
Khaamosh sheher ki cheekhti raaten,
Sab chup hain par kehne ko hai hazaar baatein..!!
kabhi ham bhi kahate phirate the ishq ki baaten ,
aaj khud pe ehasaas hua to hame khamoshiyan raas aa gayi
Chalo ab jane bhi do kya karoge dastan sunakar
khamoshi tum samajhoge nahi owr bayan hamase hoga nahi
Baad Muddat Ke Khamosh Hue Hai Yun Hi Rehne Do
Nahi Karna Mujhe Naam Hamain Badanaam Hi Rehne Do.
Wo jis ne ashon se haar nahi maani
Kis khaamoshi se darya mein doob gayi.
Meri Khamoshi Shayari
हजारों जवाब से अच्छी मेरी खामोशी,
न जाने कितने सवालों की आबरू रख ली।
Hazaaron jawab se acchi meri khamoshi,
Na jaane kitne sawaalon ki aabroo rakh li.
औकात नहीं थी ज़माने की जो मेरी कीमत लगा सके
कमबख्त इश्क में क्या गिरे मुफ्त में नीलाम हो गए
Owkat nahin thi zamane ki jo meri kimat laga sake
kamabakht ishk men kya gire mupht men nilam ho gae
बेज़ुबान महफिल में शोर होने लगा
ना जाने कौन पढ़ गया ख़ामोशी मेरी।
Bejubaan Mahafil Mein Shor Hone Laga
Na Jaane Kaun Padh Gaya Khamoshi Meri.
ये रात की ख़ामोशी ये आलम ए तन्हाई,
फिर दर्द उठा है दिल में, फिर याद तेरी आई।
Ye raat ki khamoshi ye aalam-e-tanhai,
Phir dard utha hai dil mein, phir yaad teri aayi.
Khamoshi Shayari on Life
चुप रहने की आदत अब कुछ ऐसी हो गई है,
कभी-कभी खुद से भी ज्यादा ख़ामोशी हो गई है।
Chup rehne ki aadat ab kuch aisi ho gayi hai,
Kabhi-kabhi khud se bhi zyada khamoshi ho gayi hai.
जब शब्द ख़ामोश होते हैं,
तब दिल की आवाज़ सबसे तेज़ होती है।
Jab shabd khamosh hote hain,
Tab dil ki awaaz sabse tez hoti hai.
सबर का मजा ही कुछ और है,
क्योंकि खामोशी में ही बड़ी बात होती है।
Sabar ka maza hi kuch aur hai,
Kyunki khamoshi mein hi badi baat hoti hai.
ख़ामोशी में ही छुपी होती है कुछ अनकही बातें,
जो शायद शब्दों में नहीं कह पाते हैं हम।
Khamoshi mein hi chhupi hoti hai kuch ankahi baatein,
Jo shayad shabdon mein nahi keh paate hain hum.
चुप रहना कभी कमजोरी नहीं होता,
यह एक गहरी समझ का हिस्सा होता है।
Chup rehna kabhi kamzori nahi hota,
Yeh ek gehri samajh ka hissa hota hai.
Teri Khamoshi Shayari
तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है !!
Teri khamoshi, agar teri majboori hai,
Toh rehne de, ishq kaunsa zaroori hai.
हमारी मोहब्बत जरूर अधूरी रह गयी होगी पिछले जन्म मे
वरना इस जन्म की तेरी ख़ामोशी मुझे इतना बेचैन न करती
Hamari mohabbat jarur adhuri rah gayi hogi pichhale janm me
varana is janm ki teri khamoshi mujhe itana bechain n karati
दिल की बात कैसे समझाऊं
तेरी खामोशी कैसे मिटाऊं !!
Dil ki baat kaise samjhaun,
Teri khamoshi kaise mitaun!
मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता,
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क समझ बैठा।
Mohabbat nahi thi to ek baar samjhaya to hota,
Nadaan dil teri khamoshi ko ishq samajh baitha.
तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है,
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है !
Teri khamoshi, agar teri majboori hai,
Toh rehne de, ishq kaunsa zaroori hai!
Status Waqt Khamoshi Shayari
वक्त की खामोशी को समझ पाना मुश्किल है,
दिल की हर बात को छुपाना मुश्किल है।
Waqt ki khamoshi ko samajh paana mushkil hai,
Dil ki har baat ko chupana mushkil hai.
खामोशी भी अपनी एक कहानी सुनाती है,
जब सब कुछ कहने के बाद भी, कुछ नहीं कहना होता है।
Khamoshi bhi apni ek kahani sunati hai,
Jab sab kuch kehne ke baad bhi, kuch nahi kahna hota hai.
वक्त गुजर जाता है, पर खामोशी रह जाती है,
हर पल, हर बात अपनी निशानी छोड़ जाती है।
Waqt guzar jaata hai, par khamoshi reh jaati hai,
Har lamha, har baat apni nishani chhodi jaati hai.
चुप रहने का अपना एक सुकून है,
वक्त के साथ, खामोशी में भी एक शांति है।
Chup rehne ka apna ek sukoon hai,
Waqt ke saath, khamoshi mein bhi ek shaanti hai.
वक्त बदलता है, खामोशी बदलती है,
पर जो दिल में है, वो कभी नहीं बदलता है।
Waqt badalta hai, khamoshi badalti hai,
Par jo dil mein hai, wo kabhi nahi badalta hai.
Dard Khamoshi Shayari
वो है ख़ामोश तो यूँ लगता है
हम से रब रूठ गया हो जैसे !!
Woh hai khamosh to yun lagta hai,
Hum se Rab root gaya ho jaise
उसने आँसू बहा के अपने सारे दर्द बयां कर दिए
हमने खामोश रहकर सारे दर्द छुपा लिए
Usane aansu baha ke apane sare dard bayan kar die
hamane khamosh rahakar sare dard chhupa lie
उसने कुछ इस तरह से की बेवफाई
मेरे लबो को खामोशी ही रास आई !
Usne kuch is tarah se ki be wafaai,
Mere labo ko khamoshi hi raas aayi.
उसे बेचैन कर जाऊंगा मैं भी
ख़ामोशी से गुजर जाऊंगा मैं भी !!
Use bechain kar jaunga main bhi
Khamoshi se guzar jaunga main bhi !!
जज़्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाए,
दर्द की जिद है, दुनिया को खबर हो जाए।
Jazbaat Kehte hai, Khamoshi se Basar Ho Jaye
Dard ki Zidd hai Duniya ko Khabar ho Jaye.
Frequently Asked Questions
Conclusion
खामोशी में अक्सर वो बातें छुपी होती हैं, जो लफ़्ज़ों से कभी नहीं कही जा सकती। Khamoshi Shayari का यह कलेक्शन दिल के उन पहलुओं को छूता है, जो हर किसी की जिंदगी का हिस्सा हैं।
अगर आपको यह शायरी पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और हमें बताएं कि आपको कौन सी शायरी सबसे ज्यादा दिल छू गई।