Latest 150+ Romantic Shayari in Hindi 2025
Romantic Shayari अपने प्यार, स्नेह, और जुनून को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। चाहे आप अपने दिल की बात किसी खास इंसान से कह रहे हों या सिर्फ प्यार की खूबसूरती में खो जाना चाहते हों, Shayari वो एहसास व्यक्त करती है, जो सिर्फ शब्दों से बयां नहीं किया जा सकता।
इस लेख में हमने सबसे खूबसूरत और भावनात्मक Romantic Shayari को संजोया है ताकि आपकी प्रेम कहानी और भी खास बन सके।
चाहे आपको अपने बॉयफ्रेंड, गर्लफ्रेंड या जीवनसाथी के लिए Shayari चाहिए हो, हमारी यह कलेक्शन आपकी हर जरूरत को पूरा करेगी। तो आइए, इन दिल छ
Romantic Shayari
दिल बहलाने वाले हजार मिलेंगे।
लेकिन मुझे तो दिल से चाहने वाला चाहिए।
Dil behlane wale hazaar milenge.
Lekin mujhe to dil se chahne wala chahiye.
अब आ गए हो आप तो आता नहीं कुछ याद,
वरना कुछ हमको आप से कहना ज़रूर था।
Ab aa gaye ho aap to aata nahin kuch yaad,
Warna kuch humko aap se kehna zaroor tha.
आख़िरी हिचकी तेरे ज़ानू पर आए,
मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ।
Aakhiri hichki tere zaanoo par aaye,
Maut bhi main shayarana chahta hoon.
मोहब्बत का कोई रंग नहीं,
फिर भी वो रंगीन है।
प्यार का कोई चेहरा नहीं,
फिर भी वो हसीन है।
Mohabbat ka koi rang nahi,
Phir bhi wo rangin hai.
Pyar ka koi chehra nahi,
Phir bhi woh haseen hai.
सौदा कुछ ऐसा किया है तेरे ख़्वाबों ने मेरी नींदों से…
या तो दोनों आते हैं… या कोई नहीं आता!!
Sauda kuch aisa kiya hai tere khwabon ne meri neendon se…
Ya to dono aate hain… ya koi nahi aata!
Romantic Shayari in Hindi
यार पहलू में है, तन्हाई है, कह दो निकले,
आज क्यों दिल में छुपी बैठी है हसरत मेरी।
Yaar pehlu mein hai, tanhaai hai, kah do nikle,
Aaj kyon dil mein chhupi baithi hai hasrat meri.
तुम मुझे कभी दिल से कभी आँखों से पुकारो,
ये होठों के तकल्लुफ तो ज़माने के लिए होते हैं।
Tum mujhe kabhi dil se kabhi aankhon se pukaaro,
Ye hothon ke takalluf to zamaane ke liye hote hain.
तेरी सांस के साथ चलती है मेरी हर धड़कन,
और तुम पूछते हो मुझे याद किया या नहीं..
Teri saans ke saath chalti hai meri har dhadkan,
Aur tum puchte ho mujhe yaad kiya ya nahi.
जब कभी सिमटोगे तुम… मेरी इन बाहों में आकर,
मोहब्बत की दास्तां मैं नहीं मेरी धड़कनें सुनाएंगी।
Jab kabhi simatoge tum… meri in baahon mein aakar,
Mohabbat ki dastaan main nahi meri dhadkane sunaayengi.
मेरी आँखों के ख्वाब, दिल के अरमान हो तुम,
तुम से ही तो मैं हूँ, मेरी पहचान हो तुम,
मैं ज़मीन हूँ अगर तो मेरे आसमान हो तुम,
सच मानो मेरे लिए तो सारा जहाँ हो तुम।
Meri aankhon ke khwab, dil ke armaan ho tum,
Tum se hi to main hoon, meri pehchaan ho tum,
Main zameen hoon agar to mere aasman ho tum,
Sach maano mere liye to saara jahan ho tum.
Love Romantic Shayari
नशा था उनके प्यार का, जिसमें हम खो गए।
हमें भी नहीं पता चला, कि कब हम उनके हो गए
Nasha tha unke pyaar ka, jismein hum kho gaye.
Humein bhi nahin pata chala, ki kab hum unke ho gaye.
हज़ार बार ली है तुमने तलाशी मेरे दिल की,
बताओ कभी कुछ मिला है इसमें प्यार के सिवा।
Hazaar baar li hai tumne talaashi mere dil ki,
Batao kabhi kuch mila hai ismein pyaar ke siwa.
जो दिल के आईने में हो वही प्यार के काबिल है,
वरना दीवार के काबिल तो हर तस्वीर होती है.
Jo dil ke aaine mein ho wahi pyaar ke kaabil hai,
Varna deewaar ke kaabil to har tasveer hoti hai.
सुन पगले, इतने भी प्यारे नहीं हो तुम,
बस मेरी चाहत ने तुम्हें सर पर चढ़ा रखा है।।
Sun pagle, itne bhi pyaare nahi ho tum,
Bas meri chahat ne tumhe sar par chadha rakha hai।।
जो तेरे गुलाबी लब मेरे लबों को छू जाएं,
मेरी रूह का मिलन तेरी रूह से हो जाए।
ज़माने की साज़िशों से बेपरवाह हो जाएं,
मेरे ख्वाब कुछ देर तेरी बाहों में सो जाएं।
मिटा कर फासले हम प्यार में खो जाएं,
आ कुछ पल के लिए एक-दूजे के हो जाएं।
Jo tere gulaabi lab mere labon ko chhoo jaayein,
Meri rooh ka milan teri rooh se ho jaaye.
Zamane ki saazishon se beparvah ho jaayein,
Mere khwab kuch der teri baahon mein so jaayein.
Mita kar faasle hum pyaar mein kho jaayein,
Aa kuch pal ke liye ek-dooje ke ho jaayein.
Husband Romantic Shayari
मुझे तुमसे मोहब्बत है, तुमसे प्यार है,
हर घड़ी तुम्हारे साथ ही बिताने का अरमान है।
तुम जो हो मेरे साथ, मेरी जिंदगी की तकदीर हो,
हर खुशी से तुम्हारा नाम जुड़ा, ये मेरी तक़दीर हो।
Mujhe tumse mohabbat hai, tumse pyaar hai,
Har ghadi tumhare saath hi bitane ka armaan hai.
Tum jo ho mere saath, meri zindagi ki taqdeer ho,
Har khushi se tumhara naam jura, ye meri taqdeer ho
जब से तुम मेरी जिंदगी में आए हो,
हर खुशी हक़ीकत लगने लगी है।
तुमसे प्यार किए बिना, मेरी दुनिया अधूरी है,
तुम हो तो हर दिन सुहाना लगने लगा है।
Jab se tum meri zindagi mein aaye ho,
Har khushi haqeeqat lagne lagi hai.
Tumse pyaar kiye bina, meri duniya adhuri hai,
Tum ho to har din suhaana lagne laga hai.
तुम मेरी ज़िन्दगी के सबसे प्यारे साथी हो,
तुम्हारे बिना ये सब अधूरा सा लगता है।
हर सुबह तुम्हें देखे बिना फीकी लगती है,
तुम हो तो हर दिन मेरी खूबसूरती बन जाते हो।
Tum meri zindagi ke sabse pyaare saathi ho,
Tumhare bina ye sab adhura sa lagta hai.
Har subah tumhe dekhe bina feeki lagti hai,
Tum ho to har din meri khoobsurti ban jaate ho
तुम्हारे बिना जिंदगी अधूरी है,
तुम्हारा साथ ही मेरी सारी ख़ुशी है।
हर पल तुम मेरे दिल में बसे हो,
तुम्हारे बिना मेरी सांसें अधूरी हैं।
Tumhare bina zindagi adhuri hai,
Tumhara saath hi meri saari khushi hai.
Har pal tum mere dil mein base ho,
Tumhare bina meri saanse adhuri hain.
तुम मेरी हँसी हो, मेरी मुस्कान हो,
तुम ही मेरी हर खुशी का कारण हो।
तुमसे मिलने के बाद सब कुछ भुला दिया,
बस तुम ही मेरी हर शाम की जान हो।
Tum meri hasi ho, meri muskaan ho,
Tum hi meri har khushi ka kaaran ho.
Tumse milne ke baad sab kuch bhula diya,
Bas tum hi meri har shaam ki jaan ho.
Romantic Shayari in Punjabi
ਆਈਨਾ ਵੇਖ ਕੇ ਕਹਿੰਦੇ ਸਨ ਸਵਰਣ ਵਾਲੇ,
ਅੱਜ ਬੇਮੌਤ ਮਰਣੇਗੇ ਮੇਰੇ ਮਰਨੇ ਵਾਲੇ।
ਅੱਧਿੜਕਨਾਂ ਨੂੰ ਕੁਝ ਤੋ ਕਾਬੂ ਵਿੱਚ ਕਰ ਏ ਦਿਲ,
ਅਹਿ ਤੋ ਪਲਕਾਂ ਜੋ ਹਟਾਈਆਂ ਹਨ, ਮੁਸਕਰਾਉਣਾ ਅਹਿ ਬਾਕੀ ਹੈ ਉਨ੍ਹਾਂ ਦਾ।
ਮਜ਼ਾ ਆਤਾ ਜਦ ਗੁਜ਼ਰੀ ਹੋਈ ਵਾਰਤਾਂ ਦਾ ਅਫਸਾਨਾ,
ਕਹਿੰਦੇ ਤੂੰ ਤਾ ਜਾਦਾਂ, ਕਹਿੰਦੇ ਹਮ ਜਾਦਾਂ।
ਜੋ ਮੈਂ ਸਮਾਂ ਬਣ ਜਾਊਂ, ਤੂ ਬਣ ਜਾਊਂ ਲਮ੍ਹਾ,
ਮੈਂ ਤੁਝ ਵਿੱਚ ਗੁਜ਼ਰ ਜਾਵਾਂ, ਤੂ ਮੇਰੇ ਵਿੱਚ ਗੁਜ਼ਰ ਜਾਏ।
ਉਂਨਾ ਰਾਤਾਂ ਨੂੰ ਨੀਂਦ ਨਹੀਂ ਆਦੀ,
ਪਰ ਰਾਤਾਂ ਨੂੰ ਸੋ ਕੇ ਵੀ ਜਾਗ ਜਾਣਾ ਇਸ਼ਕ ਹੈ।
Romantic Shayari for Gf
तुमसे मिलने की ख्वाहिश हर रोज़ रहती है,
तुमसे दूर रहने की आदत नहीं होती।
Tumse milne ki khwahish har roz rehti hai,
Tumse door rehne ki aadat nahin hoti.
तेरी बाहों में सिमट जाने का दिल करता है,
फिर भी तुझे पाने का सब्र नहीं होता।
Teri baahon mein simat jaane ka dil karta hai,
Phir bhi tujhe paane ka sabr nahin hota.
तुमसे दूर रहना मुश्किल है,
फिर भी तुम्हें याद करने की बात ही और है।
Tumse door rehna mushkil hai,
Phir bhi tumhe yaad karne ki baat hi aur hai.
तुमसे मिलने के बाद हर समय तुझसे मिलने का ख्याल आता है,
पर तुमसे बिछड़ने का डर भी दिल में समाया रहता है।
Tumse milne ke baad har waqt tumse milne ka khayal aata hai,
Par tumse bichadne ka darr bhi dil mein samaya rehta hai.
दिल को तेरे बिना चैन नहीं आता,
तेरे करीब आने की ख्वाहिश बढ़ती जाती है।
Dil ko tere bina chain nahin aata,
Tere kareeb aane ki khwahish badhti jaati hai.
Romantic Shayari for Bf
तेरी बाहों में हर पल खुशबू भरा लगता है,
तेरी मोहब्बत का जादू अभी भी दिल को धड़कता है।
Tere baahon mein har pal khushboo bhara lagta hai,
Teri mohabbat ka jadoo abhi bhi dil ko dhadakta hai.
तेरे लिए दिल है बेकरार,
पर दिल कहता है, तेरे साथ हर पल गुजरना है।
Tere liye dil hai bekaraar,
Par dil kehta hai, tere saath har pal guzarana hai.
तेरी बातें, तेरी मुस्कुराहट, सब कुछ बस यहीं रह गया है,
फिर भी ये दिल चाहता है, तुझे और भी करीब पाए।
Teri baatein, teri muskurahat, sab kuch bas yahin reh gaya hai,
Phir bhi yeh dil chahta hai, tujhe aur bhi kareeb paaye.
हर ग़म, हर खुशी अब तेरी बात से जुड़ी है,
तेरे बिना ये दिल अब कुछ नहीं सोच पाता।
Har gham, har khushi ab teri baat se judi hai,
Tere bina yeh dil, ab kuch nahi soch paata
तेरे लिए ही तो हमारी दुनिया रोशन है,
तेरे साथ हर पल जीने की तमन्ना अब तक बाकी है।
Tere liye hi toh humari duniya roshan hai,
Tere saath har pal jeene ki tamana ab tak baaki hai.
Romantic Shayari in English
Tu mile ya na mile ye to aur baat hai,
Main koshish bhi na karoon, ye to galat baat hai॥
Aapne nazar se nazar kab mila di, hamari zindagi jhoomkar muskurayi,
Zubaan se to hum kuch bhi na keh sake, par nigahoon ne dil ki kahani suna di.
Mohabbat ki kahoon devi ya tumko bandagi keh doon,
Bura maano na gardam to tumko zindagi keh doon.
Aapse yeh doori humse sahi nahi jaati,
Juda hokar aapse humse raha nahi jaata,
Ab to waapas laut aayiye humare paas,
Dil ka haal ab lafzon mein kaha nahi jaata!
Woh mohabbatein jo tumhare dil mein hain, usse zubaan par lao aur bayan kar do,
Aaj bas tum kaho aur kehte hi jao, hum bas sunen aise be-zubaan kar do
Kiss First Kiss Romantic Shayari
पहली बार जब तेरा प्यार जगा,
तब से हर सांस तेरा इंतजार करता है।
pehli baar jab tera pyaar jaga,
tab se har saans tera intezaar karta hai.
जब तेरे होंठों ने पहली बार मुझे छुआ,
मुझे लगा, अब दिल को सुकून मिलेगा।
jab tere honthon ne pehli baar mujhe chhua,
mujhe laga, ab dil ko sukoon milega.
भूल जाओ ये जमाना,
कैद कर दो रूह मुझमें ।
अब किसका राह है देखती,
हो लिया न तेरे संग में
Bhul jao yeh zamana,
Qaid kar do rooh mujhmein.
Ab kiska raah hai dekhati,
Ho liya na tere sang mein
वो बावली, शर्मीली, पहले बोलना तो चाहा।
कुछ ना कहो, कुछ ना पूछो, धीरे से फुसफुसाया।
Wo bawli, sharmeeli, pehle bolna to chaaha.
Kuch na kaho, kuch na poochho, dheere se fusfusaaya.
दिल अब बस तुझे ही चाहता है,
तेरी यादों में ये खो जाता है,
लग गयी है इसमें इश्क की आग ऐसी,
के तुझे चूमने को जी चाहता है
Dil Ab Bas Tujhe hi Chahta hai,
Teri Yadon me yeh kho jata hai,
Lag Gayi hai isme Ishq ki Aag aaisi,
Ke Tujhe Choomne ko jee chahta hai
Kiss Romantic Shayari
मैंने कहा तीखी मिर्ची हो तुम ,
बो होठ चूमकर बोली और अब।
Mainne kaha teekhi mirchi ho tum,
Boh hot choomkar boli aur ab.
में तुझे चूम लू अच्छा है,
वरना ये वक्त गुजर जाएगा…!
Main tujhe choom loon accha hai,
Varna ye waqt guzr jayega…!
तुम्हारे होठों की कसम,
तुम्हे चूमने के लिए बेताब है ये दिल…!
Tumhare hothon ki kasam,
Tumhe chumnay ke liye betaab hai ye dil…!
Hot Romantic Shayari
तेरी हसरतों में खुद को बसा लिया है,
तेरे बिना जीने की आदत भी भुलाई है।
Teri hasraton mein khud ko basa liya hai,
Tere bina jeene ki aadat bhi bhula li hai.
तेरी मोहब्बत के रंगों में रंगा हूं,
हर खुशी तुझसे ही मेरी जानी है।
Teri mohabbat ke rangon mein rangaa hoon,
Har khushi tujhmein hi meri jaani hai.
तेरे इश्क में खुद को गवा बैठा हूं,
अब तो तुझसे बिछड़ने का ग़म भी सहा नहीं जाता।
Tere ishq mein khud ko gava baitha hoon,
Ab to tujhmein bichadne ka gham bhi sehna nahi jata.
. तेरे बिना ये दिल अधूरा सा लगता है,
तेरी यादों के साथ हर रात गुजरती है।
Tere bina ye dil adhura sa lagta hai,
Teri yaadon ke saath har raat guzarti hai.
तेरे इश्क में जीने की चाह है,
तेरे साथ हर मुश्किल आसान है।
Tere ishq mein jeene ki chah hai,
Tere saath har mushkil aasan hai
Best Romantic Shayari
तुम्हारी ज़ुल्फों के साये में शाम कर लूंगा,
सफर इस उम्र का पल में तमाम कर लूंगा।
Tumhari zulfon ke saaye mein shaam kar loon,
Safar is umr ka pal mein tamaam kar loon.
मैं देखूँ तो सही ये दुनिया तुझे कैसे सताती है,
कोई दिन के लिए तुम अपनी निगहबानी मुझे दे दो।
Main dekhoon to sahi yeh duniya tujhe kaise sataati hai,
Koi din ke liye tum apni nigahbani mujhe de do.
काश कैद कर ले वो पागल मुझे अपनी डायरी में,
जिसका नाम छुपा रहता है मेरी हर एक स्टेट्स में.
Kaash qaid kar le woh paagal mujhe apni diary mein,
Jiska naam chhupa rehta hai meri har ek status mein
हो जा मेरी कि इतनी मोहब्बत दूँगा तुझे,
लोग हसरत करेंगे तेरे जैसा नसीब पाने के लिए..!!
Ho ja meri ki itni mohabbat doon ga tujhe,
Log hasrat karenge tere jaisa naseeb paane ke liye..!!
मेरी ज़िन्दगी की ये सबसे बड़ी तमन्ना है,
मेरे पास रहो तुम हमेशा मेरी साँस बनके।
Meri zindagi ki ye sabse badi tamanna hai,
Mere paas raho tum hamesha meri saans banke.
Romantic Shayari 2 Line
जी चाहे कि दुनिया की हर एक फिक्र भुला कर
दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर
मैं तमाम दिन का थका हुआ, तू तमाम शब का जगा हुआ,
ज़रा ठहर जा इसी मोड़ पर, तेरे साथ शाम गुज़ार लूँ।
Main tamaam din ka thaka hua, tu tamaam shab ka jaga hua,
Zara thahar ja is mod par, tere saath shaam guzaar loon.
करीब आओ ज़रा के तुम्हारे बिन जीना है मुश्किल
दिल को तुमसे नहीं.. तुम्हारी हर अदा से मोहब्बत है
Kareeb aao zara ke tumhare bin jeena hai mushkil
Dil ko tumse nahi.. tumhari har ada se mohabbat hai
यारो कुछ तो ज़िक्र करो तुम उस की क़यामत बाँहों का
वो जो सिमटते होंगे उन में वो तो मर जाते होंगे
Yaaro kuch to zikr karo tum us ki qayaamat baahon ka
Wo jo simat’te honge un mein wo to mar jaate honge
कुछ दूर हमारे साथ चलो हम दिल की कहानी कह देंगे
समझे ना जिसे तुम आँखों से वो बात जुबानी कह देंगे
Kuch door humare saath chalo hum dil ki kahani keh denge
Samjhe na jise tum aankhon se wo baat zubani keh denge
Ji chahe ki duniya ki har ek fikr bhulakar
Dil ki baatein sunaun tujhe main paas bithakar
Wife Husband Romantic Shayari
तुमसे जुड़े हर लम्हे में है जादू,
तेरे बिना हर बात अधूरी सी लगती है।
Tumse jude har lamhe mein hai jaadu,
Tere bina har baat adhuri si lagti hai.
दिल तुझसे मिलने को तरसता है,
तू ही है मेरी हर खुशी की वजह।
Dil tujse milne ko tarashta hai,
Tu hi hai meri har khushi ki wajah.
तेरी नजरों से जो नजरें मिल जाएं,
फिर जिंदगी में दर्द कहां रह पाता है।
Teri nazron se jo nazar mil jaye,
Phir zindagi mein dard kahan reh paata hai.
तेरे बिना अधूरी सी लगती है मेरी सांसें,
तुमसे बड़ा अब कुछ और नहीं है।
Tere bina adhuri si lagti hai meri saansen,
Tumse bada ab kuch aur nahi hai.
तुम्हारी हंसी से रोशन होती है जिंदगी,
तुमसे दूर हो तो सब बेरंग सा लगता है।
Tumhari hasi se roshan hoti hai zindagi,
Tumse door ho to sab berang sa lagta hai.
Frequently Asked Questions
Conclusion
Romantic Shayari प्यार के इज़हार का ऐसा जरिया है, जो हर दिल को छू लेता है। यह दिलों में जादू भरने के साथ-साथ ऐसी यादें बनाता है, जो जिंदगी भर कायम रहती हैं।
चाहे आप अपने पार्टनर को एक मीठी सी लाइन भेजना चाहें, अपने जीवनसाथी के लिए एक भावुक संदेश लिखना चाहें, या प्यार का जश्न मनाना चाहें, Shayari आपके हर एहसास को बयां करने का परफेक्ट तरीका है।
अगली बार जब आप अपने प्यार को खुश करना चाहें, तो इनमें से कोई खूबसूरत Shayari शेयर करें और जादू को महसूस करें।
आपको कौन सी Shayari सबसे ज्यादा पसंद आई? नीचे कमेंट्स में जरूर बताएं! और अगर ये लाइन्स आपको पसंद आईं, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें और प्यार को फैलाएं।