Latest 155+ Mahakal Shayari in Hindi 2025
Mahakal Shayari का जिक्र होते ही दिलों में भक्ति और भावना का सागर उमड़ पड़ता है। महाकाल की शक्ति और उनकी महिमा को शब्दों में पिरोकर लिखी गई यह शायरी हर दिल को छू जाती है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं Mahakal Shayari का एक अनमोल संग्रह जो आपको भगवान शिव के करीब ले जाएगा।
Mahakal Shayari
जब मुझे यकीन है महादेव मेरे साथ है,
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता कि कौन कौन मेरे खिलाफ है।
Jab mujhe yakeen hai Mahadev mere saath hai,
toh isse koi farq nahi padta ki kaun kaun mere khilaaf hai.
उस चेहरे को हमेशा खुश रखना ए महाकाल
जिसकी आंखों में सूरत तेरी बसी हो,,
Us chehre ko hamesha khush rakhna ae Mahakaal,
Jiski aankhon mein soorat teri basi ho.
महाकाल तेरे चरणों में पूरा संसार है
जिसने तुझे पूजा उसकी नैया पार है..!
Mahakaal tere charnon mein poora sansar hai,
Jisne tujhe pooja uski naiya paar hai..!
भोलेनाथ के भक्त है, इसलिए भोले से लगते है,
पर याद रखना, वक्त आने पर तांडव भी करते है।
Bholenath ke bhakt hai, isliye bhole se lagte hai,
Par yaad rakhna, waqt aane par taandav bhi karte hai.
महादेव तुम से छुप जाए मेरी तकलीफ ऐसी कोई बात नहीं.
तेरी भक्ति से ही पहचान है मेरी वरना मेरी कोई औकात नहीं.
Mahadev tumse chhup jaye meri takleef aisi koi baat nahi,
Teri bhakti se hi pehchaan hai meri, varna meri koi aukaat nahi.
Mahakal Shayari 2 Line
अकाल मृत्यु वो मरे जो कर्म करे चांडाल का,
काल उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल का
Akaal mrityu wo mare jo karm kare chaandal ka,
Kaal uska kya kare jo bhakt ho Mahakaal ka.
ना दौलत चाहिये ना शोहरत चाहिये
मेरी जिंदगी में सिर्फ महाकाल की कृपा चाहिये !
Na daulat chahiye na shoharat chahiye,
Meri zindagi mein sirf Mahakaal ki kripa chahiye!
महाकाल शांति में रखना मुझे शोर पसंद नहीं
अपना ही रखना मुझे कोई और पसंद नहीं !!
Mahakaal shanti mein rakhna mujhe, shor pasand nahi,
Apna hi rakhna mujhe, koi aur pasand nahi!!
महाकाल ब्रह्मांड की सबसे बड़ी शक्ति है
उनके भक्त कमजोर नहीं हो सकते…!!!
Mahakaal brahmand ki sabse badi shakti hai,
Unke bhakt kamzor nahi ho sakte…!!!
महाकाल शांति में रखना मुझे शोर पसंद नहीं,
अपना ही रखना मुझे कोई और पसंद नहीं।
Mahakaal shanti mein rakhna mujhe, shor pasand nahi,
Apna hi rakhna mujhe, koi aur pasand nahi.
Mahakal Shayari in Hindi
हम किसी से डरते नही है
बस महाकाल पे मरते है..!
Hum kisi se darte nahi hai,
Bas Mahakaal pe marte hai..!
सब लोग अपना रंग बदल रहे थे और,
महादेव मेरा वक्त बदल रहे थे।
Sab log apna rang badal rahe the aur,
Mahadev mera waqt badal rahe the.
जिंदगी की एक ही कहानी है,
आज नहीं तो कल महाकाल की भक्ति पानी है!
Zindagi ki ek hi kahani hai,
Aaj nahi to kal Mahakal ki bhakti paani hai!
आपके नाम से ही मेरे ज़िन्दगी का सफर जारी है,
ग़लत राह पीकर ना जाउ मेरे भोलेनाथ ये आप की जिम्मेदारी है।
Aapke naam se hi mere zindagi ka safar jaari hai,
Galat raah pe na jaau mere Bholenath ye aap ki zimmedaari hai.
ना जीने की खुशी ना मौत का ग़म
जब तक है दम महाकाल के भक्त रहेंगे हम !!
Na jeene ki khushi na maut ka gham
Jab tak hai dam Mahakal ke bhakt rahenge hum !!
Mahakal Shayari Attitude
हमें अपने भोले पर विश्वास है
हम ना अपने अच्छे से डरते हैं ना बुरे से..!!
Humein apne Bholenath par vishwas hai,
Hum na apne acche se darte hain na bure se..!!
सब लोग अपना रंग बदल रहे थे और,
महादेव मेरा वक्त बदल रहे थे।
Sab log apna rang badal rahe the aur,
Mahadev mera waqt badal rahe the.
हिन्दूगिरी के बादशाह हैं हम तलवार हमारी रानी हैं
दादागिरी तो करते ही हैं, बाकी महाकाल की मेहरबानी है !!
Hindugiri ke badshah hain hum talwar hamari rani hain
Dadagiri to karte hi hain, baaki Mahakal ki mehrbani hai !!
वह अकेले ही पुरी दुनिया में मुर्दे कि भस्म से नहाते हैं
ऐसे ही नहीं वो कालो के काल महाकाल कहलाते हैं|
Wah akele hi puri duniya mein marde ki bhasm se nahaate hain,
Aise hi nahi woh kaalon ke kaal Mahakal kehlate hain.
झुकता नही शिव भक्त किसी के आगे
वो काल भी क्या करेगा महाकाल के आगे !!
Jhukta nahi Shiv bhakt kisi ke aage,
Woh kaal bhi kya karega Mahakal ke aage!
Ujjain Mahakal Shayari
भोलेनाथ की भक्ति में जो सच्चे हैं,
उनकी दया से हर गम मिट जाते हैं।
Bholenath ki bhakti mein jo sacche hain,
Unki daya se har gham mit jaate hain.
हर धड़कन में बसा है महाकाल का नाम,
उज्जैन में श्रद्धा के दीप जलाए रखें हर शाम
Har dhadkan mein basa hai Mahakaal ka naam,
Ujjain mein shraddha ke deep jalaye rakhen har shaam.
कौन कहता है भारत में फॉग चल रहा है?
यहाँ तो सिर्फ महाकाल के भक्तों का खौफ चल रहा है !!
Kaun kehta hai Bharat mein fog chal raha hai?
Yahan to sirf Mahakal ke bhakton ka khauf chal raha hai !!
काल का भी उस पर क्या आघात हो
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो|
Kaal ka bhi us par kya aaghat ho,
Jis bande par Mahakal ka haath ho.
कौन कहता है भारत में फॉग चल रहा है?
यहाँ तो सिर्फ महाकाल के भक्तो का खौफ चल रहा है !!
Kaun kehta hai Bharat mein fog chal raha hai?
Yahan to sirf Mahakal ke bhakto ka khauf chal raha hai!
Mahakal Shayari Love
जलने वालों को भस्म होने दो,
महाकाल का नाम चलते रहने दो।
Jalne waalon ko bhasm hone do,
Mahakal ka naam chalte rehne do.
पुत्र है तेरे गणेश और कार्तिकेय
सारे लोग जग मे तेरी पूजा करे
Putra hai tere Ganesh aur Kartikeya,
Saare log jag mein teri pooja kare.
मैनें तेरा नाम लेके ही सारे काम किये हैं महाकाल
और लोग समझते हैं की बन्दा किस्मत वाला है !!
Mainne tera naam leke hi saare kaam kiye hain Mahakal
Aur log samajhte hain ki banda kismat wala hai !!
बाबा महाकाल के भक्त है हर हाल में मस्त है
जिंदगी एक धुँआ है हम चिलम मैं मस्त है !!
Baba Mahakal ke bhakt hain har haal mein mast hain,
Zindagi ek dhuaa hai, hum chilam mein mast hain!
कौन कहता है भारत में फॉग चल रहा है?
यहाँ तो सिर्फ महाकाल के भक्तो का खौफ चल रहा है !!
Kaun kehta hai Bharat mein fog chal raha hai?
Yahan to sirf Mahakal ke bhakto ka khauf chal raha hai!
Baba Mahakal Shayari
बाबा महाकाल के भक्त है हर हाल में मस्त है
जिंदगी एक धुँआ है इसलिए हम चिलम मैं मस्त है !
Baba Mahakal ke bhakt hain har haal mein mast hain,
Zindagi ek dhuaa hai isliye hum chilam mein mast hain!
जब तेरे कर्मो में सुधार होगा
तब महाँकाल को तुझसे प्यार होगा !!
Jab tere karmon mein sudhaar hoga,
Tab Mahakal ko tujhse pyaar hoga!
क्या खाक मजा है जीने में
जब तक महाकाल न बसे सीने में !!
Kya khaak maza hai jeene mein,
Jab tak Mahakal na base seene mein!
सारी दुनिया मोह माया में चूर है
पर मेरा भोला फकीर होकर भी मशहूर है..!!
Saari duniya moh maya mein choor hai,
Par mera Bhola fakir hokar bhi mashhoor hai..!!
किसी और की जरूरत नहीं जब सहारा तू है,
क्या करू ज़माने का, महाकाल जब हमारा तू है।
Kisi aur ki zaroorat nahi jab sahaara tu hai,
Kya karu zamane ka, Mahakal jab hamara tu hai!
Mahakal Sad Shayari
जब तक महाकाल की यादों में खोया हूँ,
तब तक ही दुनिया से मैं अनजान हो रहा हूँ।
Jab tak Mahakal ki yaadon mein khoya hoon,
Tab tak hi duniya se main anjaan ho raha hoon.
राहों में कांटे बिछाए हैं किस्मत ने,
पर महाकाल के नाम से मैं तो मुस्कान हो रहा हूँ।
Raahon mein kaante bichaye hain kismat ne,
Par Mahakal ke naam se main to muskaan ho raha hoon.
मेरे दर्द को समझे महाकाल का रूप,
वो ही है जो बिना शब्दों के करता है सुकून।
Mere dard ko samjhe Mahakal ka roop,
Woh hi hai jo bina shabdon ke karta hai sukoon.
जब अंधेरों ने घेर लिया था मुझे,
महाकाल की रोशनी ने मुझे फिर से खड़ा किया।
Jab andheron ne gher liya tha mujhe,
Mahakal ki roshni ne mujhe phir se khada kiya.
अब तो महाकाल के आगे कोई दर्द नहीं,
जिन्हें वो अपनाए, उनके पास कोई ग़म नहीं।
Ab to Mahakal ke aage koi dard nahi,
Jinhe woh apnaaye, unke paas koi gham nahi.
Mahakal Shayari Image
मैं महाकाल की भक्ति में बाबरा हूं
तभी तो मैं उनका सबसे ज्यादा लाडला हूं..!!
Main Mahakal ki bhakti mein Babra hoon,
Tabhi to main unka sabse zyada laadla hoon
बस एक इच्छा मेरी भी पूरी हो,
शिव शक्ति के जैसी अपनी भी जोड़ी हो।
Bas ek ichha meri bhi puri ho,
Shiv Shakti ke jaise apni bhi jodi ho.
कुछ यु उतर गए हो मेरी रग रग में तुम
की खुद से पहले अहसास तुम्हारा होता हैं।
Kuch yun utar gaye ho meri rag rag mein tum,
Ki khud se pehle ahsaas tumhara hota hai.
सबको वो ही अच्छे लगते है,
जो दिल में भी दिमाग रखते है महादेव..!
Sabko wohi acche lagte hain,
Jo dil mein bhi dimaag rakhte hain Mahadev..!
कुछ ऐसा कर दो महाकाल की मैं तेरा बन जाऊं
सुबह शाम तुझे देखे बिना रह ना पाऊं।
Kuch aisa kar do Mahakal ki main tera ban jaaun,
Subah shaam tujhe dekhe bina reh na paaun.
Jai Mahakal Shayari
जब जमाना मुश्किल में डाल देता है,
तब मेरा भोला हज़ारों रास्ते निकाल देता है!
Jab zamaana mushkil mein daal deta hai,
Tab mera Bhola hazaaron raaste nikaal deta hai!
महाकाल की आराधना से हर मंजिल आसान हो जाती है,
उनकी कृपा से हर मुश्किल राह आसान हो जाती है।
Mahakaal ki aaraadhana se har manzil aasan ho jaati hai,
Unki kripa se har mushkil raah aasan ho jaati hai.
गरीब को किया दान और मुह से निकला
महाकाल का नाम कभी व्यर्थ नही जाता !!
Gareeb ko kiya daan aur muh se nikla
Mahakal ka naam kabhi vyarth nahi jaata !!
अपनी तो बस इतनी सी कहानी है
बालक हैं हम उसके जिसकी दुनिया दिवानी है !!
Apni to bas itni si kahani hai,
Baalak hain hum uske jinki duniya deewani hai!
दो शब्द का मेरा संसार
जय महाकाल, जय महाकाल !
Do shabd ka mera sansaar,
Jai Mahakaal, Jai Mahakaal!
Frequently Asked Questions
Conclusion
Mahakal Shayari केवल कविता नहीं है; यह भगवान शिव से एक दिव्य संबंध है। ये शेर महाकाल की असीम शक्ति, प्रेम और कृपा का सार हैं। चाहे आप शांति की तलाश कर रहे हों या शक्ति की, Mahakal की शायरी में हर किसी के लिए कुछ खास है। अपने पसंदीदा शेर को हमारे साथ शेयर करें!
Call to Action:
किस Mahakal Shayari ने आपका दिल छुआ? नीचे कमेंट करके हमें बताएं और इन खूबसूरत शेरों को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें!