Latest 135+ Family Shayari in Hindi 2025

Family Shayari

Family Shayari एक खूबसूरत तरीका है, जिससे हम अपने परिवार के साथ जोड़े गए प्यार और रिश्तों को व्यक्त कर सकते हैं। चाहे वह माता-पिता का प्यार हो, भाई-बहन के साथ हंसी-मज़ाक, या परिवार के साथ बिताए गए आरामदायक पल, Family Shayari उन सभी खूबसूरत भावनाओं को शब्दों में ढालने का एक बेहतरीन तरीका है। यहां हम आपको ऐसी कुछ बेहतरीन Family Shayari पेश कर रहे हैं, जो आपके परिवार के रिश्तों को और भी गहरा और खास बना देंगी।

Family Shayari का सही उपयोग हर एक पल को यादगार बनाने के लिए किया जा सकता है। चाहे आप खुशी के मौके पर हों या किसी दर्द भरे पल को जी रहे हों, Family Shayari आपके दिल की बात कहने में मदद कर सकती है। आइए, जानते हैं कुछ बेहतरीन Family Shayari के बारे में।

Family Shayari

Family Shayari
Family Shayari

परिवार का हर सख्स कीमती है
बढ़ कर इनसे जहा में कोई दौलत नहीं होती

Mujh Ko Chao Me Rakhkar Khud Jalte Rahe Dhoop Me
Maine Dekha Hai Ek Farishta Maa Baap Ke Roop Me

Family Shayari
Family Shayari

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है

Is pyaari si duniya mein ek chhota sa mera parivaar hai,
Khushiyan mujhe itni milti hain jaise roz koi tyohaar hai.

Family Shayari
Family Shayari

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्तें इनको तू बेकार ना कर,
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई घर के आँगन में दीवार ना कर…

Bade anmol hain ye khoon ke rishte, inko tu bekaar na kar,
Mera hissa bhi tu le le mere bhai, ghar ke aangan mein deewaar na kar…

Family Shayari
Family Shayari

हर रिश्ते में बंधन हो अद्भुत प्यार का,
बड़ों का सम्मान और छोटों का ख़्याल रखना।
यही तो सच्चा जीवन का आधार है,
संयुक्त परिवार में बसती एकता की बहार है।

Har rishte mein bandhan ho adbhut pyaar ka,
Bado ka sammaan aur chhoto ka khyaal rakhna.
Yahi to saccha jeevan ka aadhar hai,
Sanyukt parivaar mein basti ekta ki bahaar hai.

Family Shayari
Family Shayari

ना कोई राह आसान चाहिए,
ना ही हमें कोई पहचान चाहिए,
एक ही चीज माँगते है रोज भगवान से,
अपनों के चेहरे पर हर पल प्यारी से मुस्कान चाहिए…

Na koi raah aasan chahiye,
Na hi humein koi pehchaan chahiye,
Ek hi cheez maangte hain roz Bhagwan se,
Apno ke chehre par har pal pyaari si muskaan chahiye…

Family Shayari in Hindi

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है ,
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है।

Duniya ke liye aap ek vyakti hain,
Lekin parivaar ke liye aap poori duniya hain.

परिवार का साथ हो तो हर दर्द मिट जाता है,
जहां प्यार और विश्वास हो, वहां भगवान भी रहता है।

Parivaar ka saath ho to har dard mit jaata hai,
Jahan pyaar aur vishwas ho, wahan Bhagwan bhi rehta hai.

अजनबी दुनिया की उलझी हुई सी राहों में,
जाने कैसे फंस गई रिश्तों की गुफाओं में,
मेरी साँसों पर भी मेरे अपने हक़ जताते हैं,
बहुत घुटन हैं मेरे आशियाने की हवाओं में…

Ajnabi duniya ki uljhi hui si raahon mein,
Jaane kaise fans gayi rishtey ki gufaaon mein,
Meri saanson par bhi mere apne haq jatate hain,
Bahut ghutan hai mere aashiyaane ki hawaon mein…

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है।

Jahan surya ki kiran ho, wahi prakaash hota hai,
Aur jahan prem ki bhasha ho, wahi parivaar hota hai.

दादी-नानी की मीठी बातें,
बचपन की यादें जगाती हैं।
एकता का संदेश है देता,
परिवार सदा हमें सँभालता।

Daadi-Nani ki meethi baatein,
Bachpan ki yaadein jagati hain.
Ekta ka sandesh hai deta,
Parivaar sada humein sambhalta.

Rishte Family Shayari

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

परिवार वह अनमोल दौलत होती है,
जिसकी कोई कीमत नहीं लगाई जा सकती

Parivaar woh anmol daulat hoti hai,
jiske koi keemat nahi lagayi ja sakti.

जो पारिवारिक रिश्तों के मोल को समझ लेता हैं 
वो उन्हें तोड़ने से पहले बार-बार सोचता

Jo parivaarik rishtey ke mol ko samajh leta hai,
Woh unhein todne se pehle baar-baar sochta hai!!

कभी बड़ों का आशीर्वाद, कभी छोटों की हंसी,
परिवार के बिना, क्या होती है जिंदगी की खुशी?

Kabhi bado ka aashirvaad, kabhi chhoto ki hansi,
Parivaar ke bina, kya hoti hai zindagi ki khushi?

जो परिवार के हर गम को चुराता है
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है !!

Jo parivaar ke har gham ko churaata hai,
Woh shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai!

ज़िन्दगी में सब कुछ आसान लगने लगता है 
जब हमारा परिवार हमारे पास होता है !!

Zindagi mein sab kuch aasan lagne lagta hai,
Jab hamara parivaar hamare paas hota hai!!

Family Shayari in English

Family Shayari in English
Family Shayari in English

Izzat Bhi Milegi Doulat Bhi Milegi
Sewa Karo Maa Baap Ki Zannat Bhi Milegi

Ajnabi duniya ki uljhi hui si raahon mein,
Jaane kaise fans gayi rishtey ki gufaaon mein,
Meri saanson par bhi mere apne haq jatate hain,
Bahut ghutan hai mere aashiyaane ki hawaon mein…

Parivaar ka yeh mahatva anmol,
Har sadasya ki hai khaas pehchaan.
Unke bina jeevan adhoora hai,
Parivaar ki yeh baat hamesha sacchi rahi hai.

Parivaar agar pehla pyaar hota,
To insaan parivaar ke hote, akela nahi rota.

Mere liye paisa kuch nahi,
Parivaar sab kuch hain…!!

Emotional Family Shayari

Emotional Family Shayari
Emotional Family Shayari

एक ग़रीब को परिवार के लिए लड़ते देखा है मैंने
जीवन में पहली बार डर को भी डरते हुए देखा है मैंने !!

Ek gareeb ko parivaar ke liye ladte dekha hai maine,
Jeevan mein pehli baar dar ko bhi darte hue dekha hai maine!!

दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है !!

Duniya ke liye aap ek vyakti hai
Lekin parivaar ke liye aap poori duniya hai !!

जो परिवार के हर गम को चुराता है
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है !!

Jo parivaar ke har gham ko churaata hai,
Woh shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai!!

ख़ुशी के दिन हो अथवा गम की रात
जो सदा साथ निभाए वो है परिवार !!

Khushi ke din ho athwa gum ki raat
Jo sada saath nibhaaye, woh hai parivaar !!

जब परेशानी हद से बढ़ जाये, तो रब से फ़रियाद करता हूँ
दिल की दर्द सिर्फ परिवार के साथ साझा करता हूँ !!

Jab pareshani had se badh jaaye, to Rab se faryaad karta hoon,
Dil ki dard sirf parivaar ke saath saanjha karta hoon!!

Family Shayari in Hindi 2 Line

Family Shayari in Hindi 2 Line
Family Shayari in Hindi 2 Line

जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले अपने परिवार को मानता हूँ

Jiske hone se main khud ko mukammal maanta hoon,
Main Khuda se pehle apne parivaar ko maanta hoon.

जब अपनों से उम्मीदें टुटने लगती है,
तभी तो परिवार में मदभेद शुरू हो जाता है।

Jab apno se umeedein tootne lagti hain,
Tabhi to parivaar mein matbhed shuru ho jaata hai.

खुशनसीब होते हैं वो लोग
जिन्के पास अपने होते हैं

Khushnaseeb hote hain woh log,
Jinke paas apne hote hain.

बहन-भाई पिता-माता फरिश्ते है खुदा के साहब
इनसे बढ़के जहाँ में कोई दौलत नहीं होती

Behan-bhai, pita-maa farishte hain Khuda ke saahib,
Inse badhke jahan mein koi daulat nahi hoti.

मेरा परिवार, मेरी फैमली मेरी जान हैं,
इससे ही मेरी असली पहचान हैं…!!

Mera parivaar, meri family meri jaan hain,
Isse hi meri asli pehchaan hain…!!

Sad Family Shayari

Sad Family Shayari
Sad Family Shayari

जो परिवार के हर गम को चुराता है,
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है।

Jo parivaar ke har gham ko churaata hai,
Woh shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai.

परिवार का साथ मिल जाए तो दुःख बंट जाता है
मगर दर्द तो हमकों अकेले ही झेलना पड़ता है !!

Parivaar ka saath mil jaaye to dukh bant jaata hai,
Magar dard to humko akela hi jhelna padta hai!!

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई,
किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई…

Sab ne poochha bahu dahez mein kya kya laayi,
Kisi ne ye na poochha beti kya chhod aayi…

रोटी तो हर कोई कमाता है
लेकिन कुछ ही लोग रोटी परिवार के
साथ बैठ कर खाते हैं !!

Roti to har koi kamata hai,
Lekin kuch hi log roti parivaar ke
saath baith kar khate hain!

Family Shayari Gujarati

Family Shayari Gujarati
Family Shayari Gujarati

જ્યાં સૂર્યની કિરણ હોય ત્યાં પ્રકાશ હોય છે,
અને જ્યાં પ્રેમની ભાષા હોય ત્યાં પરિવાર હોય છે.

પૈસા તો કોઈ પણ કમાઇ શકે છે,
લekin ખૂશનસીબ તે જ હોય છે,
જો તેનો પરિવાર કમાઈ લે છે!

પરિવાર છે જીવનની બગીચા,
પ્રેમની મહેકથી સજી છે ગલીઓ.
માને ની મમતા, પિતા નો સાહારો,
ભાઈ-બહેન નો સંગ પ્યારો.

ક્યારેક ક્યારેક પ્રેમથી વધુ
પરિવારની જરૂર હોય છે!!

જો પારીવારિક સંબંધોના મોલને સમજે છે,
તો તે તેને તોડવા પહેલાં વારંવાર વિચારે છે!!

Happy Family Shayari

Happy Family Shayari
Happy Family Shayari

न पैसा ख़ुशी देता है,न महल ख़ुशी देता है
एक प्यार से भरा परिवार,ज़िन्दगी भर सुख देता है !

Na paisa khushi deta hai, na mahal khushi deta hai,
Ek pyaar se bhara parivaar, zindagi bhar sukh deta hai!

अगर आप दुनियां में सफलता चाहते हैं
तो पहले परिवार को ख़ुश करना सीखो !!

Agar aap duniya mein safalta chahte hain,
To pehle parivaar ko khush karna seekho!!

हर घर में परिवार होता है,
लेकिन हर परिवार में अपनापन होता है

Har ghar mein parivaar hota hai,
Lekin har parivaar mein apnapan hota hai.

Family Shayari Marathi

Family Shayari Marathi
Family Shayari Marathi

कुटुंबासोबत राहणं, ही खरी खास गोष्ट आहे,
त्यांच्या हसण्यातच, जीवनाचं रहस्य लपलेलं आहे.

जेव्हा वेदना वाढतात, कुटुंबाचं प्रेम वाढतं,
प्रत्येक वळणावर त्यांचा सहवास, जीवनाला शांती देतं.

जर स्वतःपेक्षा जास्त काही विचारलं जात असेल,
तर ते कुटुंब असतं, जे नेहमी तुमच्या सोबत असतं.

कुटुंबाचं प्रेमच सर्वोत्तम संपत्ती आहे,
ही एक अशी शोध आहे, जी प्रत्येक हृदयात एकत्र आहे.

दुनियेतील प्रत्येक आनंद कुटुंबासोबत मिळतो,
त्यांच्या बिना तर जीवन एक अपूर्ण गोष्ट असतं.

Best  Family Shayari

Best  Family Shayari
Best  Family Shayari

परिवार का साथ हो, तो ज़िन्दगी खूबसूरत लगती है,
उनका प्यार ही तो वो रोशनी है, जो अंधेरों में भी चमकती है।

Parivaar ka saath ho, toh zindagi khubsoorat lagti hai,
Unka pyaar hi toh woh roshni hai, jo andheron mein bhi chamakti hai.

कभी मुस्कुराना है तो अपने परिवार का हाथ ढूंढना,
जहाँ उनका साथ हो, वहीं ज़िन्दगी का असली रंग होता है।

Kabhi muskurana hai toh apne parivaar ka haath dhundhna,
Jahan unka saath ho, wahi zindagi ka asli rang hota hai.

जब भी दर्द ने टकराया है, परिवार ने हमेशा सहारा दिया,
उनके बिना तो हर खुशी, अधूरी सी लगती है।

Jab bhi dard ne takraaya hai, parivaar ne hamesha sahara diya,
Unke bina toh har khushi, adhoori si lagti hai.

परिवार में रिश्ते ना सिर्फ खून के होते हैं,
वो वो रिश्ता है, जो वक़्त, जज़्बात और प्यार से बनता है।

Parivaar mein rishte na sirf khoon ke hote hain,
Woh wo rishta hai, jo waqt, jazbaat aur pyaar se banta hai.

छोटी सी दुनिया थी मेरी, पर जब से परिवार साथ आया,
ज़िन्दगी का हर पल, एक नई कहानी बन गया।

Chhoti si duniya thi meri, par jab se parivaar saath aaya,
Zindagi ka har pal, ek nayi kahani ban gaya.

Frequently Asked Questions

Family Shayari वो कविता या शेर होते हैं, जो परिवार के रिश्तों, प्यार और इमोशन्स को व्यक्त करते हैं।

जी हां, आप Family Shayari को हिंदी, इंग्लिश, गुजराती, मराठी आदि में पा सकते हैं, ताकि आप अपनी भावनाओं को अपनी पसंदीदा भाषा में व्यक्त कर सकें।

आपको Emotional Family Shayari कई ऑनलाइन प्लेटफार्मों पर मिल सकती है, और हम prohindishayari.com पर भी इस तरह की बेहतरीन Shayari प्रदान करते हैं।

आप Family Shayari को सोशल मीडिया, मैसेजिंग ऐप्स या ग्रीटिंग कार्ड्स के जरिए अपने परिवार के साथ साझा कर सकते हैं।

पारिवारिक शायरी खास होती है क्योंकि यह परिवार के रिश्तों की सच्चाई और सुंदरता को शब्दों में बयां करती है, जिससे हम अपने प्यार और आभार को अच्छे से व्यक्त कर सकते हैं।

Conclusion

पारिवारिक शायरी परिवार के रिश्तों की सुंदरता और अहमियत को दर्शाने का एक बेहतरीन तरीका है। यह न सिर्फ आपके प्यार को शब्दों में ढालता है, बल्कि आपके दिल की गहरी भावनाओं को भी बाहर लाता है। तो अगली बार जब आप अपने परिवार के साथ अपने प्यार को साझा करना चाहें, तो क्यों न इसे एक प्यारी Shayari के रूप में व्यक्त करें? परिवार है ही ऐसा तो सबसे कीमती रिश्ता, और इसे Shayari के जरिए महसूस करना और भी खास बनाता है।

अपने परिवार के साथ अपने पसंदीदा Family Shayari को शेयर करें और इस प्यार भरे रिश्ते को और भी मजबूत बनाएं। हमें बताएं, कौन सी Shayari ने आपके दिल को छू लिया?

You May Also Like to Read:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *